Городские службы перевели в режим повышенной готовности из-за непогоды

18 августа 2023
Городское пространство

Столичные коммунальные службы перевели в режим повышенной готовности из-за непогоды. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«Согласно данным синоптиков, сегодня после 15:00 в столице ожидается сильный дождь, гроза, порывы ветра до 15 метров в секунду. В связи с этим городские службы переведены в режим повышенной готовности, на круглосуточном дежурстве находятся 1,5 тысячи аварийных бригад», — рассказал Петр Бирюков.

Коммунальщики заранее проверяют системы водоотведения, чистят водоприемные решетки, элементы дренажной системы, ливнестоков и колодцев. В местах возможного скопления воды размещаются аварийные бригады ГУП «Мосводосток» с техникой для откачивания воды.

Специалисты принимают меры по защите от порывов ветра жилых и нежилых зданий, объектов транспорта и торговли, строящихся сооружений. Под особым контролем — функционирование систем жизнеобеспечения.

При ухудшении погоды москвичей просят быть внимательнее, соблюдать правила безопасности, не укрываться под деревьями и не парковать вблизи них автомобили. Водителям важно быть аккуратнее на дорогах, строго соблюдать правила дорожного движения и избегать резких маневров.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

победители SUP-регаты 2024

Кубок «Москва – на волне»

Ближайшие события

«Многоликий кобальт» в музее-усадьбе «Кусково»

15 августа
10:00 – 17:30
Бесплатно

Сценическая программа – «Лето в Москве. Мороженое и сладости»

17 – 21 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies