Городские службы переведены в режим повышенной готовности из-за непогоды

12 мая
Городское пространство

Городские службы переведены в режим повышенной готовности из-за возможного ухудшения погоды. В четверг, 12 мая, и в ночь на пятницу в столице ожидается сильный дождь, возможна гроза.

В отдельных районах может выпасть до 19 миллиметров осадков — это почти 40 процентов месячной нормы. Порывы ветра могут достигать 18 метров в секунду.

На круглосуточном дежурстве будут находиться аварийные бригады инженерных компаний и префектур административных округов. Они смогут оперативно выехать в случае повреждения линий электропередачи, падения деревьев и других инцидентов, связанных с погодными условиями.

Также приняты необходимые меры по защите от порывов ветра сооружений жилого и нежилого фонда, объектов транспорта и торговли, строящихся объектов.

Устранить возможные временные скопления воды готовы бригады Мосводостока.

Под особым контролем находятся объекты жизнеобеспечения города и топливно-энергетического хозяйства.

Водителей просят быть аккуратнее на дороге, строго соблюдать скоростной режим и дистанцию, пешеходов — быть внимательнее, не укрываться от непогоды под деревьями.

Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Северная повесть» в Доме Гоголя

25 мая
15:00 – 17:00

«Повесть о жизни» в библиотеке № 230

25 мая
12:00 – 16:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies