Городские службы оперативно ликвидируют последствия непогоды

13 июня
Городское пространство

В отдельных районах Москвы выпали интенсивные осадки. Несмотря на то что большая их часть уходит в ливневую сеть самотеком, бригады ГУП «Мосводосток» продолжают дежурить в городе. Специалисты оперативно открывают водоприемные решетки для дождевой воды. При необходимости применяется откачивающая техника.

Всего задействовано 300 бригад и около 290 единиц техники. Дополнительно привлечена перекачивающая техника дорожных служб и инженерных компаний города.

За несколько часов в отдельных районах выпала почти месячная норма осадков. Наибольшее их количество зафиксировано в СВАО (70 миллиметров), САО (68 миллиметров) и ЗАО (43 миллиметра).

Согласно прогнозам синоптиков, 13 июня в Москве будет идти сильный дождь. Он может сопровождаться грозой, градом и порывами ветра до 18 метров в секунду. Неблагоприятные погодные условия сохранятся до конца суток и в пятницу, 14 июня. Жителям столицы рекомендуют быть предельно внимательными на улице.

При обнаружении скоплений воды можно обратиться в управу района или префектуру округа, на портал «Наш город», в единый диспетчерский центр по телефону: +7 495 539-53-53, ГУП «Мосводосток» по телефону: +7 495 657-87-03 или ГБУ «Гормост» по телефону: +7 495 632-58-46. Кроме того, заявки принимают на странице Мосводостока в социальной сети «ВКонтакте». 

Куда сообщить о скоплениях воды 

Источник: mos.ru

Поделиться
SUP-карнавал

SUP-карнавал

победители SUP-регаты 2024

Кубок «Москва – на волне»

Ближайшие события

«Русский Север» в Доме Гоголя

5 июля11 августа
Бесплатно

Музыкальный фестиваль «‎Солома» в парке «Красная Пресня» и в саду «Эрмитаж»

6 – 24 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies