Городские службы начали очищать крыши домов от снега и льда

24 ноября 2023
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства начали чистить крыши жилых домов от снега и льда. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«В течение светового дня проводим очистку от снега и наледи скатных кровель многоквартирных домов, выступающих элементов фасадов зданий, водосборных желобов и воронок водостоков. В общей сложности задействованы более 250 автоподъемников и свыше 13 тысяч кровельщиков», — рассказал он.

Места проведения работ огораживают лентами и специальными заграждениями, чтобы падающие с крыш снег и лед не навредили пешеходам.

«В связи с непогодой коммунальные службы продолжают работать в усиленном режиме, проводится очистка от снега улиц, тротуаров, дворовых территорий и общественных пространств. В этих мероприятиях задействовано необходимое количество роторной и другой техники, средства малой механизации, бригады дворников», — отметил Петр Бирюков.

Кроме того, специалисты непрерывно следят за состоянием улиц и дорог. Коммунальная техника регулярно подметает и обрабатывает проезжую часть и пешеходные дорожки от гололеда.

С 21:00 26 ноября до конца суток 27 ноября в столице ожидается сильный снег, на дорогах возможны заносы и образование гололеда. Местами пройдет мокрый снег, который может налипать на провода и деревья. Кроме того, усилится ветер, его порывы будут достигать 15–20 метров в секунду. Горожан просят быть предельно внимательными и по возможности пользоваться общественным транспортом. 

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

Неделя детской книги в библиотеке № 187

30 марта
12:00 – 13:00
Бесплатно

Итальянский домик в усадьбе Кусково

14 марта
10:00 – 15:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies