Городские службы и энергетический комплекс столицы готовы к работе в морозы

4 января
Городское пространство

Специалисты городских служб подготовили столичные системы теплоснабжения к надвигающимся морозам. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«По прогнозам синоптиков, с 6 по 10 января в Москве ожидается аномально холодная погода. Среднесуточная температура воздуха будет на 9–17 градусов ниже климатической нормы. Резервы системы теплоснабжения столицы позволяют оперативно реагировать на погодные изменения и регулировать подачу тепла. Городские службы заблаговременно поднимают температуру теплоносителя, корректировка производится под контролем диспетчерских служб в автоматическом режиме», — отметил он.

Управляющим организациям поручили проверить закрытие теплового контура жилых домов, чтобы системы теплоснабжения обеспечивали в квартирах температуру в рамках нормы.

Городские службы продолжают работать в усиленном режиме. Ответственные лица, оперативный и ремонтный персонал дежурят круглосуточно. В случае возникновения нештатных ситуаций на помощь готовы прийти 1,3 тысячи аварийно-восстановительных бригад. Кроме того, специалисты подготовили 1,8 тысячи источников энергоснабжения и три мобильные котельные, а также сформировали запасы резервного топлива.

По прогнозам синоптиков, 6 января температура воздуха опустится до 20 градусов мороза, а с 7 по 9 января ожидается до 27 градусов ниже нуля.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Ступени к мастерству» в библиотеке № 245

2 февраля
17:00 – 19:00

«Любовь и бессмертие» в библиотеке № 94

3 февраля
17:00 – 18:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies