Городские системы жизнеобеспечения в условиях непогоды работают в штатном режиме

23 ноября
Городское пространство

Городские системы жизнеобеспечения, несмотря на непогоду, работают в штатном режиме. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«Все системы жизнеобеспечения столицы в условиях непогоды — снегопада, ледяного дождя и резких переходов через ноль — функционируют штатно, сбоев в энерго-, тепло-, газо- и водоснабжении потребителей не допущено, — отметил заммэра. — Коммунальные службы продолжают работать в режиме повышенной готовности, на круглосуточном дежурстве находятся аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов».

Петр Бирюков подчеркнул, что работы по очистке от снега дорог, улиц и дворов ведутся повсеместно. Особое внимание уделяют пешеходным зонам, тротуарам, подходам к остановкам, станциям метро, МЦК, железнодорожным платформам, транспортно-пересадочным узлам, социальным и коммерческим объектам.

«Для уборки города задействовано максимальное количество роторной и другой техники, средства малой механизации, дворники, бригады ручной уборки, осуществляется непрерывный мониторинг состояния улично-дорожной сети. В соответствии с погодными условиями проводятся циклы работ по сплошному механизированному подметанию проезжей части, тротуаров и дворовых территорий с противогололедной обработкой», — добавил Петр Бирюков.

Ближе к вечеру среды, 23 ноября, в столичном регионе прогнозируют минусовые температуры, из-за чего может образоваться гололедица. Заммэра призвал москвичей быть предельно внимательными и аккуратными на улицах и тротуарах, водителей — соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Отдел памятников Московского Кремля: 100 лет истории, служения, памяти»

28 октября 20228 января 2023

«Букашки. Фантазия!» в «Театриуме на Серпуховке»

1 октября10 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies