Городские системы жизнеобеспечения в морозы работают в штатном режиме

5 декабря 2022
Городское пространство

В условиях сильного похолодания все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«На территории столичного региона установилась аномально холодная погода со среднесуточной температурой на семь и более градусов ниже климатической нормы, по прогнозу, она сохранится еще несколько дней, — отметил заммэра. — В соответствии с утвержденными графиками усилен контроль соблюдения параметров работы тепловых сетей. В настоящее время все системы жизнеобеспечения функционируют штатно, сбоев в энерго-, тепло-, газо- и водоснабжении потребителей не допущено».

На круглосуточном дежурстве находятся аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов. Они готовы оперативно выехать для ликвидации последствий возможных происшествий.

Петр Бирюков также отметил, что в морозы специалисты регулярно проводят противогололедную обработку дорог, тротуаров и общественных пространств. Особое внимание уделяют пешеходным зонам, подходам к остановкам общественного транспорта, станциям метро и МЦК, железнодорожным станциям и платформам, транспортно-пересадочным узлам, а также объектам социальной сферы и потребительского рынка.

Сотрудники комплекса городского хозяйства непрерывно мониторят состояние улично-дорожной сети. В уборке задействовано необходимое количество роторной и другой техники, средства малой механизации, бригады дворников.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Настроение — весна!» в библиотеке № 187

23 марта
12:00 – 13:00
Бесплатно

«В искусстве — жизнь!» в библиотеке № 187

30 марта
12:00 – 13:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies