Городские системы готовы к началу отопительного сезона

5 сентября 2023
Городское пространство

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду ресурсоснабжающие компании обеспечили необходимые резервы топлива и мощности. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«В настоящее время все городские системы ресурсоснабжения имеют необходимый резерв мощности, который позволяет в полном объеме обеспечивать потребность развития инфраструктуры с учетом строительства жилого фонда, объектов социальной сферы и транспорта, — отметил Петр Бирюков. — Резерв по тепловой мощности составляет 47 процентов, газоснабжению — 17 процентов, водоснабжению — 53 процента, электросетям — 19 процентов и системе водоотведения — 33 процента».

Имеется и запас резервного топлива. С этой целью заготовлена 291 тонна угля, 379 тонн мазута и 21,5 тонны дизельного топлива. Резервы топлива и мощностей, а также надежность городских систем позволят в полном объеме обеспечить горожан необходимыми ресурсами в холодное время года. Благодаря своевременной и качественной подготовке уже более 11 лет подряд отопительные сезоны в Москве проходят без серьезных аварий и отключений.

Для организации бесперебойного ресурсоснабжения и оперативного разрешения нештатных ситуаций город подготовил 1,5 тысячи аварийных бригад. В их распоряжении специализированная техника и аварийные источники электро- и теплоснабжения.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

SUP-карнавал

SUP-карнавал

Ближайшие события
Бесплатно

Петровские Виктории. XVIII век

12 – 16 июня

«Танго и джаз» в Доме-музее Марины Цветаевой

16 июня
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies