Городские клумбы украсили более 4,6 миллиона цветов виолы

11 мая
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства завершили работы по высадке виолы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«С установлением стабильных положительных температур воздуха провели мероприятия по высадке виолы. Она традиционно появляется на клумбах первой, так как способна выдержать заморозки до минус трех градусов. В общей сложности высадили более 4,6 миллиона саженцев. Цветы украсили улицы, скверы, парки, площади, дворы, территории вдоль дорог и вылетных магистралей», — рассказал он.

Сейчас в городских теплицах продолжается подготовка цветочной рассады. Для этого используют автоматизированные посевные комплексы, системы подачи света, туманообразования и капельного полива. Современные технологии позволяют создать особый микроклимат, чтобы вырастить сильные и здоровые растения. Кроме того, саженцы специально закаляют, чтобы они чувствовали себя комфортно в разных погодных условиях. Благодаря поэтапной высадке цветы будут радовать москвичей до поздней осени.

В рамках месячника по благоустройству, который прошел в апреле, столичные цветники подготовили к новому сезону. Их очистили от мусора и древесной щепы, прорыхлили и удобрили землю.

Источник: mos.ru

Поделиться
SUP-карнавал

SUP-карнавал

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

Концертная программа на «корабле», уличные театры и мастер-классы под открытым небом на Школьной улице

24 мая2 июня
Бесплатно

Мастер-классы для юных кулинаров, танцы и музыкальные коллективы в Вешняках

24 мая2 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies