Город заключил офсетный контракт на поставку комплектующих для коммунальной уборочной техники

17 мая
Экономика и предпринимательство

Москва подписала офсетный контракт, в рамках которого инвестор создаст в столице производство расходных материалов для машин, применяемых для уборки дорог, а город будет закупать его продукцию в течение 10 лет. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«В соответствии с поручениями Сергея Собянина столичным промышленникам доступно более 20 системных и антикризисных мер поддержки. Одна из важных и востребованных преференций — офсетные контракты, согласно которым город гарантирует бизнесу сбыт его продукции на 10 лет вперед. В рамках нового контракта Москва будет закупать специальные щетки для уборочной автотехники», — рассказал Максим Ликсутов. 

Щетки, которые будет закупать столица, необходимы для работы подметально-вакуумных машин. Их задействуют в уборке улично-дорожной сети.

«Согласно новому офсетному контракту инвестор в течение трех лет построит на территории столицы предприятие по выпуску расходных материалов для нужд коммунального хозяйства. В свою очередь, город в течение семи лет купит более шести миллионов единиц производимой продукции по 34 позициям на сумму 2,5 миллиарда рублей», — подчеркнул Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Владислав Овчинский.

Москва первой в России начала применять механизм офсетного контракта. В его рамках инвестор обязуется локализовать на территории региона производство необходимой продукции, а город взамен гарантирует закупку выпускаемых изделий в течение многих лет.

С 2017 года столица заключила 18 офсетных контрактов на поставку лекарств, медицинских изделий, продуктов питания для молочных кухонь, систем для хранения архивов, элементов благоустройства, тяговых аккумуляторных батарей для электротранспорта и других товаров. В рамках шести из них инвесторы уже завершили строительство и модернизацию производств и начали поставлять продукцию.

Москва заключила восемь офсетных контрактов на поставку лекарств — СобянинМосква заключит офсетный контракт на поставку компонентов для асфальтовых покрытий

Источник: mos.ru

Поделиться
SUP-карнавал

SUP-карнавал

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

Разговорный клуб английского языка в детской библиотеке № 177

13 – 15 июня
Бесплатно

Экспедиция Рериха в Индию. XX век

12 – 16 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies