Город выставит на торги помещение в высотке на площади Красные Ворота

3 ноября
Экономика и предпринимательство

Предприниматели смогут приобрести нежилое помещение общей площадью 23,9 квадратного метра в сталинской высотке на площади Красные Ворота, сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«До конца 2022 года планируется выставить на торги нежилое помещение общей площадью 23,9 квадратного метра, имеющее свободное назначение. Объект расположен на цокольном этаже здания на Садовой-Спасской улице, в доме 21/1, в одной из семи высоток, построенных в честь 800-летия Москвы и являющейся объектом культурного наследия регионального значения», — рассказал Максим Гаман.

Все работы, которые новый владелец будет проводить в помещении, должны быть согласованы с Мосгорнаследием.

В соседнем крыле здания расположен один из вестибюлей станции метро «Красные Ворота» Сокольнической линии, выходящий на Каланчевскую улицу.

Высотка на площади Красные Ворота построена в 1952 году по проекту Алексея Душкина и состоит из 24-этажного центрального корпуса, который в советский период занимало Министерство транспортного строительства, и двух жилых корпусов переменной этажности — от 11 до 15 этажей.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Горгоны» в Театре сатиры

19 ноября 202226 января 2023

«Анна Каренина» в Московском театре оперетты

13 октября21 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies