Город выставил на торги восемь участков под строительство частных домов

27 июля
Экономика и предпринимательство

Город выставил на торги восемь земельных участков под строительство частных домов. Принять участие в аукционах могут все желающие. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков

«Москва выставила на открытые аукционы восемь земельных участков под строительство частных домов в Восточном и Троицком административных округах. Шесть из них можно приобрести в собственность, два — арендовать на 2,5 года. Площадь объектов варьируется от 698 до двух тысяч квадратных метров. Заявочные кампании по участкам продлятся до 8, 15 и 22 августа», — рассказал глава ведомства.

В Косино-Ухтомском районе на востоке Москвы предлагаются два участка площадью 1,6 и 1,7 тысячи квадратных метров, на которых разрешено строить дома площадью до 816,5 и 843,5 квадратного метра соответственно. Объекты расположены вдали от оживленных улиц, но при этом недалеко от городской инфраструктуры, транспортно-пересадочных узлов и магистралей.

Остальные земельные участки предлагаются в Троицком административном округе Москвы. Четыре из них можно приобрести на открытых аукционах. Так, самый большой из предлагаемых объектов площадью две тысячи квадратных метров расположен в деревне Хатминки поселения Первомайского. Будущий собственник сможет возвести на участке дом почти в 800 квадратных метров. В деревне Шеломово поселения Киевского на участке в 1,4 тысячи квадратных метров допускается строительство дома площадью до 560 квадратных метров.

В деревнях Новомихайловское и Раево предлагаются небольшие участки площадью 900 и 700 квадратных метров. На них можно возвести жилые дома до 360 и 280 квадратных метров соответственно. Первый объект расположен между Киевским и Калужским шоссе, второй — вблизи Калужского шоссе, недалеко от дома отдыха «Пахра».

Еще два объекта в деревнях Тетеринки и Бунчихе в поселении Роговском сдаются в аренду. Площадь этих участков составляет 1,7 и 1,2 тысячи квадратных метров, там можно построить дома площадью до 670,8 и 498 квадратных метров соответственно. Победителям торгов предстоит за 2,5 года завершить строительство и поставить дома на кадастровый учет, после чего они смогут выкупить участки за 40 процентов от их кадастровой стоимости.

Предельная площадь жилых домов определяется градостроительными нормами данных территорий, однако для всех зданий действуют единые требования: их высота не может превышать 15 метров или трех этажей, они должны быть пригодны для круглогодичного проживания и подключены к центральным или автономным инженерным коммуникациям. Помимо строительства домов, на участках разрешено разбить сад, выращивать цветы, овощи и фрукты, построить гараж для личного автотранспорта.

Информация о других объектах городской собственности, выставленных на торги, размещена на инвестиционном портале Москвы в разделе «Имущество от города». Там можно изучить лотовую документацию, записаться на осмотр объекта, ознакомиться с правилами проведения аукционов. Новые лоты публикуются на ресурсе ежедневно.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Городская усадьба Н.С. Третьякова» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

27 августа
14:00 – 15:30

Пробное занятие в студии Art Light в Доме культуры «Культурный центр»

4 июля31 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies