Город выставил на торги права на размещение 20 тележек с мороженым в ЦАО

15 декабря 2022
Экономика и предпринимательство

В центре Москвы предприниматели смогут установить 20 тележек по продаже мороженого. Они будут размещаться на заранее определенных местах, площадь каждого объекта — 2,5 метра. Прием заявок продлится до 13 января, открытые аукционы пройдут в электронной форме 18 января.

«Столичные предприниматели приглашаются для участия в открытых аукционах на право ведения торговой деятельности в 20 нестационарных объектах в центре Москвы. Под продажу мороженого в теплое время года — в период с мая по октябрь — могут использоваться 18 тележек, еще в двух объектах торговля будет вестись круглый год: например, в зимний период возможна смена ассортимента продукции на горячие напитки и выпечку. Договоры с победителями будут заключены на пять лет», — рассказал руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

Начальный размер платы за право торговли в нестационарном объекте на момент подачи заявок варьируется от 4,1 до 10,6 тысячи рублей в месяц. Стоимость будет определена по итогам аукционов. Они пройдут на электронной площадке «Росэлторг». Принять участие в торгах могут все желающие предприниматели.

Больше всего тележек по продаже мороженного разместят в Тверском районе — здесь предлагается семь лотов на Таганской площади, Тверском бульваре, улицах Тверской и Бутырский Вал. Еще три нестационарных объекта предприниматели смогут установить в Красносельском районе, все они находятся в людном месте — на Комсомольской площади.

Также по два нестационарных торговых объекта расположат в районах Мещанский, Пресненский, Арбат и Замоскворечье. По одному объекту будет установлено в районах Басманный и Якиманка. Тележки разместят у скверов и парков, в зоне ежедневных и прогулочных маршрутов горожан.

Тележки с навесом, выполненные в едином стиле, предоставят победителям после подписания договоров. Ассортимент продукции, продаваемой в сезонных объектах, может включать мороженое, прохладительные напитки и снеки. В тележках, которые будут использоваться круглогодично, в зимний период можно торговать горячими напитками и свежей выпечкой. При желании в осенне-зимний период предприниматели смогут приостановить торговую деятельность в объектах круглогодичного использования, при этом ежемесячная плата во время простоя взиматься не будет.

Узнать подробнее о выставленных на городские торги объектах недвижимости, ознакомиться с документацией и правилами проведения аукционов можно на инвестиционном портале Москвы. Раздел «Имущество от города» ежедневно обновляют, сейчас там представлено более 3,9 тысячи объектов недвижимости для жителей, предпринимателей и инвесторов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

 

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Русская музыка» в Галерее Александра Шилова

10 февраля
19:00 – 21:00

«О России петь!» в Галерее Шилова

9 февраля
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies