Город выставил на торги два павильона под открытие кафе на севере и востоке Москвы

14 сентября
Экономика и предпринимательство

В районах Перово (ВАО) и Бескудниковский (САО) на городские торги выставлены два нестационарных объекта под открытие кафе. Подать заявку на участие предприниматели могут до 23 сентября, электронные аукционы пройдут 28 сентября на торговой площадке «Росэлторг», сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

«Нестационарные торговые объекты — готовое бизнес-решение для начинающих и опытных предпринимателей. Их реализуют на столичных аукционах: Москва выставляет на торги права на ведение торговой деятельности в общественных пространствах города. Сейчас в Перовском парке и парке имени Святослава Федорова предлагаются два объекта под открытие всесезонных кафе площадью 19,2 и 150 квадратных метров. Договоры с победителями аукционов будут заключены на пять лет», — рассказал он. 

В Бескудниковском районе предлагается объект площадью 19,2 квадратного метра. Помещение подойдет для организации пункта быстрого питания навынос. Павильон установят в парковой зоне на пересечении прогулочных маршрутов посетителей, недалеко от торговых объектов и жилых кварталов. 

Еще один лот представлен в Перове. Предприниматели смогут возвести здесь павильон площадью 150 квадратных метров, 60 квадратных метров будет использоваться под летнюю веранду, где разместят столы, кресла, зонты и другие предметы интерьера. 

Все нестационарные объекты в городе имеют согласованное архитектурное решение, в котором определен внешний вид, используемые материалы, габариты и другие конструктивные и визуальные особенности. Павильоны под открытие точек общественного питания передадут победителям аукционов после подписания договоров. Объекты нужно подключить к электросетям, для отопления в холодное время года будут использоваться радиаторы.

Город реализует на торгах имущество для жителей, инвесторов и предпринимателей. Узнать больше об объектах, изучить лотовую документацию и правила проведения торгов, а также ознакомиться с другим имуществом, выставленным на аукционах, можно на инвестиционном портале Москвы в разделе «Имущество от города». Купить или арендовать коммерческую недвижимость напрямую у Москвы можно не выходя из дома: вся процедура от момента публикации до подписания договора проходит онлайн. Для участия в торгах потребуется усиленная квалифицированная электронная подпись и регистрация на торговой площадке.

99 процентов имущественно-земельных торгов в столице проводится онлайн

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«В гостях у оперной сказки» в «Геликон-опере»

22 октября3 декабря

Семейная экскурсия по выставке «Объект в объективе» в Музее Зеленограда

3 августа16 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies