Город выставил на торги 7,5 тысячи квадратных метров коммерческой недвижимости

24 марта 2023
Экономика и предпринимательство

На открытые торги выставлено 14 помещений и зданий со свободным назначением в пяти округах столицы. Принять участие в аукционах смогут все желающие. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«Сейчас на торги от города выставлено более 7,5 тысячи квадратных метров коммерческой недвижимости. Лоты площадью от 64,5 до 2,2 тысячи квадратных метров находятся в пяти столичных округах. Это отдельные здания и помещения на первых и цокольных этажах, а также в подвалах жилых домов. Предприниматели смогут использовать их для реализации практически любой бизнес-идеи, например, там можно открыть офисы, магазины, кафе, салоны, учреждения дополнительного образования, медицинские клиники, спортивные секции и другие объекты», — рассказал он.

Больше всего объектов выставлено на торги на востоке столицы в районах Перово, Богородское, Соколиная Гора, Преображенское и Вешняки — это три помещения общей площадью 1,2 тысячи квадратных метров в подвалах и на первых этажах жилых домов, а также три отдельных здания суммарной площадью свыше 1,6 тысячи квадратных метров.

В трех районах Центрального административного округа — Мещанском, Басманном и Хамовниках — предпринимателям предлагают четыре лота общей площадью почти 800 квадратных метров. Все они расположены в подвалах и на цокольных этажах жилых домов.

Два помещения общей площадью почти 700 квадратных метров выставлено на торги в районах Покровское-Стрешнево и Щукино СЗАО. Они также находятся в подвалах жилых домов. Еще два лота суммарной площадью более 3,1 тысячи квадратных метров расположены на севере и северо-востоке города в районах Сокол и Южное Медведково.  

Самое крупное помещение площадью свыше 2,2 тысячи квадратных метров выставлено на торги в районе Сокол. Оно занимает почти весь подвал 12-этажного жилого дома 15/22 на Волоколамском шоссе, в шаговой доступности от станции Стрешнево Московского центрального кольца. Самый маленький лот — это отдельное здание площадью 64,5 квадратного метра в районе Соколиная Гора, на улице Семеновский Вал (дом 10г). В 600 метрах от него расположена станция метро «Электрозаводская», а в 700 метрах — «Семеновская».

«Спрос на коммерческую недвижимость от города традиционно высок. По результатам торгов, состоявшихся в феврале, самым популярным лотом оказался коммерческий объект в районе Лефортово, на него претендовали 16 участников», — отметил заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Артем Сурженко.

В торгах могут принять участие все желающие, предоставившие необходимый перечень документов, оформленный в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации. Победители определятся в марте и начале апреля.

Объекты находятся в хозяйственном ведении Центра управления городским имуществом. Информацию о них можно посмотреть на сайте предприятия в разделе «Коммерческая недвижимость», а также на инвестиционном портале Москвы.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

 

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Алиса в Стране чудес» в Центральной библиотеке № 70 имени М.А. Шолохова

24 марта
14:00 – 15:30

«Музыки солнечный свет» в Доме-музее М.Н. Ермоловой

23 марта
18:00 – 19:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies