Город выставил на торги 26 коммерческих помещений в ЦАО

19 декабря 2022
Экономика и предпринимательство

В центре столицы выставлено на продажу 26 помещений свободного назначения. Торги пройдут в электронной форме на площадке «Росэлторг» в январе. Прием заявок завершится с 10 по 18 января. Принять участие в торгах смогут все желающие, сообщил руководитель городского Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

«За счет высокой деловой и потребительской активности и развитой инфраструктуры коммерческая недвижимость в центре Москвы стабильно пользуется высоким спросом у предпринимателей. Сейчас здесь на торги выставлено 26 помещений площадью от 17,8 до 631,1 квадратного метра. Из них 17 будет реализовано на открытых аукционах на повышение цены, еще восемь — посредством публичного предложения на понижение начальной стоимости. Новые собственники смогут использовать объекты под кафе, офисы, магазины, салоны красоты, ателье, ремонтные мастерские, образовательные и выставочные пространства», — рассказал Иван Щербаков.

Больше всего лотов предлагается в Хамовниках — здесь можно выбрать из девяти помещений площадью от 58,1 до 291,9 квадратного метра. Самый маленький и самый крупный объекты расположены на подвальных этажах соседних домов на улице Ефремова.

В Басманном районе выставлено шесть помещений площадью от 28,1 до 118,3 квадратного метра. Пять объектов находится на подвальных и цокольных этажах, еще один — площадью 105,8 квадратного метра — на пятом этаже административного здания в Токмаковом переулке.

В Тверском районе можно приобрести четыре объекта, три из которых предлагаются на первом и подвальном этажах жилого дома на Долгоруковской улице. Их площадь составляет 22,9, 67,4 и 242,5 квадратного метра соответственно, в самом крупном из них можно открыть минимаркет, а подвальный уровень использовать под складские и производственные цели.

Еще три помещения представлено в Красносельском районе. Площадь самого маленького и самого крупного объекта здесь составляет 17,8 и 631,1 квадратного метра соответственно. Еще одно помещение площадью 118,9 квадратного метра можно приобрести на первом этаже жилого дома в Красносельском тупике. Объект оборудован отдельным входом, что открывает перед новым владельцем широкие возможности для коммерческого использования.

В Мещанском районе и в Замоскворечье предлагаются два лота площадью от 154,4 до 243,9 квадратного метра. Еще один объект площадью 62,3 квадратного метра выставлен в Пресненском районе. Самый крупный из предлагаемых здесь лотов расположен на первом этаже жилого дома на Космодамианской набережной. Объект подойдет под различные коммерческие цели: в нем оборудованы два отдельных входа, есть большие арочные окна, которые можно использовать под оформление торговых и выставочных витрин или офисных пространств.

Узнать больше об этих и других объектах городской собственности, выставленных на торги, можно на инвестиционном портале Москвы. Там же можно посмотреть документацию, изучить правила проведения аукционов и подать заявку на осмотр объекта. Раздел «Имущество от города» ежедневно обновляется, сейчас там представлено более четырех тысяч объектов недвижимости, среди них 348 помещений на продажу в разных районах столицы.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«О России петь!» в Галерее Шилова

9 февраля
19:00 – 21:00

«Странная струнная сказка» в Москонцерте на Пушечной

12 февраля
14:00 – 16:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies