Город выставил на торги 25 нежилых помещений и три здания в восьми округах

30 апреля
Экономика и предпринимательство

Город продает 25 помещений и три здания в восьми округах. Заявочная кампания по объектам уже идет, торги состоятся в конце мая. Больше всего лотов представлено в ЦАО и ЮВАО, рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

«Город реализует на торгах разные виды имущества для ведения бизнеса — нежилые здания и помещения, земельные участки под капитальное и некапитальное строительство, а также права на ведение торговой деятельности в нестационарных объектах. Такие торги пользуются популярностью у предпринимателей: по итогам 2021 года реализовано 995 объектов, а в первом квартале этого года уже более 250. Сейчас на открытые аукционы выставлено 25 нежилых помещений и три здания в восьми округах Москвы. Площадь лотов варьируется от 39 до 653 квадратных метров», — отметил он.

Из предлагаемых помещений 10 находится в ЦАО, пять — на юго-востоке, еще четыре расположены в САО, два — в СВАО, по одному — на востоке, северо-западе, юге и юго-западе. 10 лотов из 25 располагаются на подвальном этаже, восемь — на цокольном, но в них есть окна, еще пять — на первом этаже, один — на третьем, а площади еще одного лота располагаются на трех этажах: подвальном, втором и мансардном.

Самый маленький объект находится в Плетешковском переулке в подвале жилого дома, площадь помещения составляет 39 квадратных метров. Площадь самого просторного объекта, расположенного в Хорошево-Мневниках, — 653 квадратных метра.

Кроме того, на торги выставлено три этажа нежилого здания на проспекте Маршала Жукова. Такой лот будет интересен для оборудования офисов или сдачи помещений в аренду.

На открытом аукционе также реализуют три двухэтажных здания, расположенных в САО, СВАО и ВАО. На Верхней Масловке предлагается лот площадью 117 квадратных метров, на Суворовской улице — 239,4 квадратного метра, а на 2-й Северной линии — объект площадью 171,1 квадратного метра.

Все выставленные на торги объекты расположены в районах с устоявшейся жилой и коммерческой застройкой и имеют свободное функциональное назначение, которое открывает перед инвесторами широкие возможности: недвижимость можно приспособить под разные цели, сдавать частично или полностью в аренду.

Столица реализует на торгах по аренде и продаже объекты недвижимости во всех районах Москвы. Узнать о предложениях, изучить документацию и правила проведения аукционов можно на инвестиционном портале Москвы в разделе «Имущество от города».

В рамках работы по повышению устойчивости экономики столицы Правительство Москвы усилило поддержку бизнес-сообщества и разработало комплекс антикризисных мер. Для предпринимателей ввели программы льготного кредитования и локализации производств на территории города на выгодных условиях. Кроме того, увеличили финансовую и производственную поддержку бизнеса, ориентированного на импортозамещение. Подробнее о помощи бизнесу можно узнать на сайте центра поддержки экономики Москвы

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события

Творческая встреча с баянистом Андреем Дмитренко в Музее гармоники А. Мирека

21 мая
19:00 – 20:00

«Тальяночка рассказывает» в Музее русской гармоники Альфреда Мирека

21 мая
12:00 – 13:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies