Город выставил на торги 19 нестационарных торговых объектов в шести округах

6 июня
Экономика и предпринимательство

На городских торгах реализуют 19 нестационарных торговых объектов (НТО). Подать заявки на участие можно до 24 июня, открытые аукционы пройдут в электронной форме 29 июня.

«Реализация нестационарных торговых объектов на аукционах позволяет Москве развивать социальную инфраструктуру, предоставляет предпринимателям возможность ведения бизнеса на выгодных условиях. Сейчас идет заявочная кампания по 19 нестационарным объектам под открытие торговых точек по продаже цветов, выпечки, бахчевых культур, пунктов проката, кафе и магазинов продовольственных товаров», — рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Он отметил, что на северо-востоке города предлагается семь объектов, на юге — пять, на востоке — четыре, по одному НТО в центре, на юго-западе и юго-востоке. Принять участие в аукционах могут представители малого и среднего бизнеса.

В Измайловском парке предприниматели смогут открыть круглогодичный киоск по продаже напитков и выпечки, а также сезонное кафе с летней верандой. Павильон площадью 162 квадратных метра и с площадкой под веранду (15 квадратных метров) будет работать с апреля по октябрь. По итогам аукциона еще одно круглогодичное кафе площадью 90 квадратных метров может быть открыто в Лианозовском парке.

Также в Измайловском парке победители торгов смогут вести торговую деятельность в сезонных объектах: пунктах проката оборудования и организации спортивных мероприятий площадью 146 и 110 квадратных метров соответственно. В городских парковых зонах реализуются готовые бизнес-решения разного масштаба, что позволяет начать работу сразу и не требует значительных вложений в установку сооружений и подключение к коммуникациям.

Еще в шести НТО смогут открыться круглогодичные цветочные магазины. В торговых павильонах площадью 19,2 квадратного метра предусмотрено электроснабжение и отопление. Пять НТО будет установлено на юге Москвы, еще один на юго-востоке.

В СВАО выставлены на торги шесть объектов сезонной торговли площадью 7,5 квадратного метра каждый. В них с 1 августа по 1 октября смогут разместиться торговые точки продажи дынь и арбузов.

В ЮЗАО предприниматели смогут открыть продуктовый магазин площадью 56,5 квадратного метра, а в центре — киоск по продаже выпечки, кондитерской продукции и напитков.

Все НТО будут находиться в местах жилой застройки в зонах ежедневных и прогулочных маршрутов местных жителей. Для 14 из 19 лотов арендаторам предстоит самостоятельно установить нестационарные сооружения в соответствии с типовыми архитектурными решениями, характеристиками и требованиями.

Победители аукционов смогут вести торговую деятельность в течение пяти лет с момента подписания договора.

Предприниматели могут приобрести или арендовать на торгах разные объекты городской недвижимости, включая нестационарные торговые объекты, нежилые помещения и здания, земельные участки различного назначения. Правила проведения аукционов, лотовая документация, а также информация о предлагаемых объектах городского имущества есть на инвестиционном портале Москвы в разделе «Имущество от города».

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Нам снова дома не сидится» в Центральной детской библиотеке № 226

23 июля
16:00 – 17:30

«Ромашковое настроение» в библиотеке № 194

8 июля
15:00 – 17:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies