Город выставил на продажу 34 коммерческих помещения

30 сентября
Экономика и предпринимательство

Предприниматели смогут приобрести на городских торгах 34 коммерческих помещения в 10 округах столицы. Заявочные кампании по объектам завершатся в период с 3 по 14 октября. Аукционы пройдут на электронной площадке «Росэлторг». Об этом сообщил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

«Москва регулярно выставляет на торги коммерческие помещения свободного назначения во всех районах столицы. Предпринимателям предоставляется широкий выбор по расположению, площади, начальной стоимости и другим параметрам объектов. Сейчас город выставил на торги 34 помещения под ведение и расширение бизнеса. Площадь предлагаемых лотов варьируется от 100 до 287,8 квадратного метра. Объекты такого размера могут быть использованы под офисы компаний, супермаркеты, заведения общественного питания и другие учреждения бытового и административного назначения», — рассказал Иван Щербаков.

Семь лотов расположены на северо-востоке столицы, по шесть — в центре и на севере, пять — на востоке, по три — на юго-западе и северо-западе, по одному — на западе, юге, юго-востоке и в Троицке.

В СВАО предлагается семь помещений, площадь которых варьируется от 111,8 до 228,1 квадратного метра. Они расположены в районах Марфино, Северный, Бабушкинский, Ярославский и Лосиноостровский.

В Пресненском районе ЦАО на торги выставлены помещения площадью 155,8 и 287,8 квадратного метра, в Замоскворечье — площадью 150,4 и 173,9 квадратного метра, в Мещанском районе — площадью 192,9 квадратного метра и в Басманном — площадью 118,3 квадратного метра. Помещения в центре Москвы пользуются спросом у владельцев бизнеса ввиду высокого трафика и отсутствия активной застройки.

В САО продаются шесть помещений площадью от 116,6 до 179,8 квадратного метра в районах Головинский, Беговой, Савеловский, Войковский, Дмитровский и Хорошевский. Все лоты расположены вблизи станций метро, МЦД или МЦК.

В ВАО можно приобрести три помещения площадью от 112,8 до 168,4 квадратного метра в районах Соколиная Гора и Богородское. Среди других предложений в этом округе — два лота площадью 118,6 и 229,8 квадратного метра на первых этажах новостроек в Перове и Северном Измайлове. Их особенность — наличие панорамного остекления и выполненных черновых работ, что позволяет сократить сроки ремонта перед открытием офиса, кафе или магазина.

Предпринимателей также могут заинтересовать три помещения площадью 111,2, 158,8 и 176,7 квадратного метра в районах Академический, Котловка и Южное Бутово в ЮЗАО. В жилых домах района Хорошево-Мневники (СЗАО) реализуют три помещения площадью от 107 до 185,3 квадратного метра. По одному лоту выставлено на торги в ТиНАО, ЮАО, ЗАО и ЮВАО. Их площадь составляет 100, 133,5, 163,6 и 254 квадратных метра соответственно.

Нежилые помещения пользуются популярностью на городских торгах. Найти выставленные на аукционы объекты недвижимости, изучить лотовую документацию и записаться на осмотр объектов можно на инвестиционном портале Москвы в разделе «Имущество от города». Сейчас там представлено более 300 нежилых помещений под открытие и развитие бизнеса.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Букашки. Фантазия!» в «Театриуме на Серпуховке»

1 октября10 декабря

«Печатного нового года! Рождественский и новогодний подарок рубежа XIX-ХХ веков» в Галерее Ильи Глазунова

24 ноября 202215 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies