Город выделил 320 участков для строительства объектов инфраструктуры

29 октября
Экономика и предпринимательство

В этом году город выделил застройщикам 320 земельных участков для создания объектов инфраструктуры за счет бюджетных средств.

«В этом году в  рамках Адресной инвестиционной программы  по договорам безвозмездного пользования  мы передали застройщикам, работающим по городскому заказу,   320 земельных участков общей площадью более 342 гектаров для развития столичной инфраструктуры. В результате в Москве появятся новые дороги, инженерные коммуникации, социальные объекты и жилые дома», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Адресная инвестиционная программа устанавливает, какие объекты будут возводить за счет городского бюджета. По закону программа является основанием для размещения заказов на поставки товаров, выполнения работ и оказания услуг для нужд столицы, а также заключения государственных контрактов, договоров и соглашений с юридическими лицами.

«В этом году для возведения объектов социальной сферы предоставлено 53 участка, для строительства транспортной и инженерной инфраструктуры — развязок и автомобильных дорог — еще свыше 267», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Постоянная экспозиция выставочного зала Музея Зеленограда

29 октября31 декабря

«Моя мама лучше всех!» в культурном центре «Лидер»

23 ноября13 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies