Город возместил производителям затраты по лизингу и кредитам на сумму 180 миллионов рублей

31 августа
Экономика и предпринимательство

Город компенсировал 10 предприятиям часть затрат по лизингу и расходов на выплату процентов по кредитам на приобретение оборудования. Общая сумма финансовой поддержки составила свыше 180 миллионов рублей.

«С начала 2022 года девяти предприятиям предоставили субсидии на общую сумму более 113 миллионов рублей на возмещение части затрат по лизингу. Среди получателей льгот — производители лекарственных препаратов, кондитерских изделий, мороженого, а также мясоперерабатывающий комбинат и полиграфические организации. Еще один договор город заключил с мясоперерабатывающим предприятием, которому предоставили субсидию в размере 68,3 миллиона рублей на выплату процентов по кредитам на приобретение оборудования», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Одним из получателей финансовой поддержки стала кондитерская компания. Помимо классического ассортимента, она выпускает кондитерские изделия с необычными начинками: например, конфеты с японским чаем матча или красным острым перцем чили в горьком шоколаде.

«Компания получила субсидию на уплату лизинговых платежей. Кондитерская фабрика приобрела в лизинг оборудование, благодаря которому на заводе появилась новая линия шоколадной продукции и увеличился объем производства. Компания ежегодно производит около 120 тысяч тонн шоколадных изделий», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Промышленные предприятия могут получить несколько видов субсидий: на возмещение части затрат по лизингу — до 100 миллионов рублей в год, на выплату процентов по кредитам на приобретение оборудования — до 200 миллионов рублей в год, на техническое присоединение к инженерным сетям — до 100 миллионов рублей в год.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

«Золотая осень» 2022

30 сентября9 октября

Историческая экскурсия по зданию театра «Геликон-опера»

17 сентября17 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies