Город сдаст в аренду два участка под размещение спорткомплексов в ТиНАО

25 мая
Экономика и предпринимательство

Город сдаст в аренду два участка в Новомосковском административном округе общей площадью 7,2 тысячи квадратных метров под возведение некапитальных спортивных объектов. Подать заявки на участие в аукционах можно до 10 июня, торги состоятся 15 июня.

«Земельные участки под размещение физкультурно-оздоровительных комплексов пользуются популярностью у инвесторов. По итогам первого квартала 2022 года такие объекты составили более 20 процентов от общего количества реализованных земель, при этом в среднем на один лот претендовали восемь участников. Сегодня для аренды предлагается два участка в ТиНАО, договоры с победителями торгов будут заключены на 49 лет», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он отметил, что назначение земельных участков позволит инвестору выбрать любой из 25 видов спортивных объектов, среди которых физкультурно-оздоровительные комплексы со спортзалами, теннисными кортами, катками, бассейнами, а также поля для футбола или бейсбола.

Возведение физкультурных комплексов способствует развитию инфраструктуры города, позволяет жителям полноценно заниматься физической активностью рядом с домом, а инвесторам дает возможность реализовать крупные спортивные проекты.

«На двух участках площадью более 7,2 тысячи квадратных метров будут возведены некапитальные спортивные объекты общей площадью до пяти тысяч квадратных метров. Начальная цена за их размещение составляет 130,7 рубля и 9,4 тысячи рублей в год соответственно. Спортивный комплекс необходимо возвести в первый год аренды, однако некапитальные здания и сооружения не требуют фундамента и разрешения на строительство, что существенно сокращает сроки работы», — рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Первый участок расположен в поселке Толстопальцево, который входит в состав поселения Марушкинского. На 27 сотках может появиться физкультурно-оздоровительный комплекс площадью до 1,9 тысячи квадратных метров. Второй объект находится в поселке Фабрики имени 1 Мая, который входит в состав поселения Рязановского. Новомосковского административного округа. На 45 сотках возможно размещение спорткомплекса площадью до 3,1 тысячи квадратных метров. Оба объекта свободны от построек и находятся в жилых микрорайонах.

Город реализует на торгах объекты недвижимости в разных районах столицы. Изучить документацию и правила проведения аукционов можно на инвестиционном портале Москвы в разделе «Имущество от города».

В рамках работы по повышению устойчивости столичной экономики Правительство Москвы усилило поддержку бизнес-сообщества и разработало комплекс антикризисных мер. Для предпринимателей ввели программы льготного кредитования и программы по локализации производств на территории города на выгодных условиях. Кроме того, увеличили финансовую и производственную поддержку бизнеса, ориентированного на импортозамещение. Подробности о помощи предпринимателям можно узнать на сайте центра поддержки экономики Москвы.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Ромашковое настроение» в библиотеке № 194

8 июля
15:00 – 17:30

«Несколько дней из жизни Жорж Санд в Ноане и на Майорке» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

7 июля
13:00 – 15:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies