Город сдаст в аренду два участка под размещение культурно-досуговых центров

21 мая
Экономика и предпринимательство

Москва выставила на торги два участка под капитальное строительство культурно-досуговых центров на юге и юго-западе города. На 2,4 гектара земли появятся общественные пространства общей площадью 39,7 тысячи квадратных метров.

«Москва регулярно реализует на торгах городское имущество под ведение бизнеса — земли различного назначения, здания и нежилые помещения. Сегодня город предлагает земельные участки на Каширском и Варшавском шоссе. Площадь и функциональное назначение лотов позволят инвесторам реализовать масштабные проекты по созданию развлекательных, культурно-досуговых и торговых центров. Принять участие в открытых аукционах могут предприниматели и физические лица», — рассказал руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

На земельных участках смогут появиться музеи, галереи, библиотеки, кинотеатры, концертные залы, театры, а также кафе и рестораны, спортивные комплексы и парковки. Прием документов уже идет. Заявки принимаются до 10 июня, а аукционы пройдут 15 июня.

Иван Щербаков также отметил, что объекты культурно-досугового назначения являются важной частью социальной инфраструктуры городских районов. В них проходят развлекательные, просветительские, образовательные мероприятия для жителей всех возрастов и социальных групп.

Первый лот площадью 14,2 тысячи квадратных метров располагается на Варшавском шоссе (земельный участок 217а) в районе Южное Бутово. Инвестор сможет возвести здесь капитальное сооружение высотой до 25 метров и площадью до 18,5 тысячи квадратных метров. Планируется, что это будет четырехэтажный культурный центр. Срок аренды участка — семь лет и четыре месяца.

Второй объект находится в районе Орехово-Борисово Южное по адресу: Каширское шоссе, владение 63/13. Он сдается на восемь лет и восемь месяцев. Площадь участка — 9,6 тысячи квадратных метров. Здесь арендатор сможет построить многофункциональный центр высотой до семи этажей и общей площадью 21,2 тысячи квадратных метров.

По условиям договоров в течение первых 27 и 35 месяцев аренды соответственно инвесторам необходимо завершить работы нулевого цикла — выкопать котлован и заложить фундамент, возвести стены и перекрытия подземной части объектов. По завершении строительства и выплаты всех установленных договором платежей объекты будут переданы в собственность инвестору.

Ознакомиться с лотовой документацией, изучить правила проведения торгов, узнать о других объектах, выставленных на торги, можно на инвестиционном портале в разделе «Имущество от города».

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Моцарт. Мендельсон. Ева Геворгян» в Московской консерватории

14 июля
19:00 – 21:00

Сценические выступления и творческие мастер-классы на Манежной площади

1 – 10 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies