Город сдаст в аренду 50 нежилых помещений малому и среднему бизнесу на льготных условиях

28 июня
Экономика и предпринимательство

В Москве на льготных условиях сдадут в аренду 50 нежилых помещений площадью от 13 до 439 квадратных метров. Цена годовой аренды начинается от одной тысячи рублей за квадратный метр для подвала и от 4750 рублей для цоколя, первых этажей и выше. Арендаторами могут стать только представители малого и среднего бизнеса, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

«В этом году мы видим повышенный спрос со стороны бизнеса на объекты, реализуемые по льготной программе: в прошлом году средняя конкуренция на таких торгах составляла порядка 7,5 участника на лот, по итогам пяти месяцев 2021 года этот показатель превысил девять участников. Всего за первые пять месяцев этого года представители малого и среднего бизнеса взяли в аренду у города на льготных условиях 189 нежилых помещений. Сейчас в аренду предлагается 50 объектов в девяти округах столицы, арендовать помещения на льготных условиях можно будет на 10 лет», — сказал он.

В помещениях можно разместить офис, открыть небольшой магазин, аптеку, салон красоты и другие коммерческие учреждения. По всем объектам уже принимают заявки. Аукционы пройдут в электронной форме на площадке «Росэлторг». Характеристики и документацию объектов можно изучить на инвестиционном портале Москвы в разделе «Аренда для бизнеса». По некоторым лотам доступна виртуальная экскурсия.

«Больше всего помещений под аренду для представителей малого и среднего предпринимательства выставлено на севере столицы — 15 объектов. По семь помещений представлено на востоке и юге, шесть объектов предлагается в аренду в Зеленограде, по четыре — на северо-востоке и северо-западе, по три — на западе и юго-западе города и одно помещение — на юго-востоке. Все нежилые объекты имеют свободное функциональное назначение и расположены в подвальных помещениях, на цокольных, первых и вторых этажах, преимущественно в многоквартирных домах», — рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков. 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Выставка «Три волны датского фарфора» в музее-усадьбе «Кусково»

22 января19 сентября
60₽ - Для взрослых

Выставка «Флот в произведениях искусства»

23 июля31 декабря
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies