Город предоставил 20 предпринимателям земельные участки по льготной ставке для строительства промышленных предприятий

25 сентября 2023
Экономика и предпринимательство

Инвесторы, которым город без торгов предоставил землю для реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП) в сфере промышленности по ставке один рубль в год, сэкономят почти 550 миллионов рублей. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

«Город предоставил 20 предпринимателям земельные участки по льготной ставке один рубль в год для строительства промышленных предприятий. Так, в городе появятся новые производства пищевых продуктов, мебели, строительных материалов и другие. Договоры заключены на пять лет для реализации масштабных инвестпроектов, в течение которых инвесторы смогут сэкономить на аренде земли почти 550 миллионов рублей», — рассказал Владимир Ефимов.

МаИП — это особый статус, который могут получить инвесторы, создающие важные для города объекты в образовательной, медицинской, туристической, транспортной сферах. В этом случае столица предоставляет им земельные участки без проведения торгов.

«С марта 2022 года под возведение объектов промышленного назначения город передает земельные участки по льготной ставке один рубль в год. Для строительства промышленных предприятий в рамках масштабных инвестпроектов инвесторы получили почти 70 гектаров земли по льготной ставке», — отметил исполняющий обязанности Министра Правительства Москвы, руководителя столичного Департамента городского имущества Максим Гаман

По словам исполняющего обязанности руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислава Овчинского, такой инструмент позволяет компаниям быстрее наладить выпуск важной для города продукции и создавать новые рабочие места. Благодаря реализации этих 20 масштабных инвестиционных проектов на новых предприятия смогут трудоустроиться около 8,5 тысячи человек.

Москва помогает предпринимателям локализовать свой бизнес в городе, предоставляя земельные участки всего за один рубль в год для создания новых и расширения существующих производств, выдавая инвесткредиты и субсидии. Столица реализует программу «Зеленый коридор» для тех, кто строит промышленные объекты.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

Масштабные инвестпроекты позволят создать в ТиНАО более 13 тысяч рабочих мест — Сергей Собянин

 

Источник: mos.ru

Поделиться


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies