Город помог найти производственные площадки 11 компаниям в этом году

12 октября
Экономика и предпринимательство

В 2021 году город помог разместить свои производства 11 компаниям, которые обратились за помощью в Агентство промышленного развития Москвы. Только в сентябре таким образом были найдены площадки для двух компаний. Они вложат в свое развитие около 130 миллионов рублей и создадут 35 рабочих мест.

«Москва предлагает предприятиям привлекательные условия для ведения и масштабирования бизнеса, в том числе помощь с поиском новой площадки для производства. Так, еще две компании разместят свои производства на территории столицы, — рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. — Два предприятия займут в общей сложности более 380 квадратных метров производственных площадей и разместятся в Южном и Юго-Восточном округах Москвы».

В сентябре помощь от агентства получил производитель замороженных продуктов. Компания, созданная выпускниками Московского физико-технического института, разместила новое производство на территории промплощадки на Автомобильном проезде.

«В поиске площадки для строительства новой кухни нам помогло Агентство промышленного развития Москвы. Особенно ценно, когда такая помощь оказывается профессиональной и своевременной, — рассказал генеральный директор компании Марат Закиров. — Благодаря поддержке мы быстро нашли нужную площадку. Здорово, когда предприниматели сконцентрированы на создании лучших продуктов и услуг, а город предоставляет условия для роста и развития».

Также новую площадку получила текстильная мастерская. Ее мастера работают вручную на старинных ткацких станках. Они переехали с Каспийской улицы на 5-й Донской проезд, расширив производство в два раза ― до 101 квадратного метра.

Обратиться в Агентство промышленного развития за помощью в поиске площадки может любая промышленная компания. На первом этапе нужно заполнить техническое задание, в котором указать площадь помещения или земельного участка, потребность в инженерной инфраструктуре, предпочтения по расположению и специфику будущего предприятия. После этого агентство начинает поиск и направляет варианты заявителю. Специалисты не только подбирают место, но и проверяют его, а также сопровождают инвестора до заключения договора аренды или покупки.

«В этом году Агентство промышленного развития Москвы помогло найти компаниям для локализации и расширения 10,2 тысячи квадратных метров недвижимости. В результате в свое развитие 11 компаний планируют вложить около двух миллиардов рублей, будет создано более 270 новых рабочих мест», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

За год эксперты обрабатывают до 140 заявок. Инвесторам на рассмотрение отправляют в среднем шесть вариантов. В 2020 году агентство помогло семи предприятиям расширить или разместить производство в столице. В свое развитие они инвестировали 1,7 миллиарда рублей.

Агентство промышленного развития — учреждение, подведомственное столичному Департаменту инвестиционной и промышленной политики. Оно объединяет несколько направлений работы по развитию промышленного потенциала столицы, среди которых комплексное развитие территорий, локализация производств в Москве, образовательный проект для промышленников «Московская техническая школа», сервис «Банк технологий», собравший технологические решения на одном ресурсе, горячая линия по поддержке промпредприятий, а также технологический аудит промышленных предприятий города.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
800₽ - Для взрослых

Концерт «Проект «Неоклассика»: Циммер, Йоханнссон, Хисаиси, Арнальдс» в Кафедральном соборе святых Петра и Павла

21 октября
20:00 – 21:20
350₽ - Для взрослых

Спектакль «Отелло» в театре «Сатирикон»

24 октября
19:00 – 23:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies