Город перевел на льготную арендную ставку частный детский сад в Текстильщиках

25 ноября 2022
Экономика и предпринимательство

Частный детский сад «Узорница» в Текстильщиках перевели на льготную ставку аренды по программе «1 рубль за квадратный метр в год». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«На льготную ставку аренды переведена компания, открывшая частный детский сад в районе Текстильщики. Инвестор отремонтировал нежилое помещение и выполнил другие условия специальной программы. Благодаря льготе он сможет ежегодно экономить на аренде не менее 3,9 миллиона рублей», — рассказал заммэра.

Программа «1 рубль за квадратный метр в год» для открытия школ и детских садов действует в Москве с 2013 года. По ней город предлагает инвесторам на торгах различные нежилые помещения и здания под размещение образовательных учреждений. Принять участие в аукционах могут юридические лица, а также индивидуальные предприниматели. С победителями торгов заключаются договоры аренды на 49 лет.

«В 2022 году, помимо “Узорницы”, на льготную ставку переведено частное дошкольное образовательное учреждение “Первый детский” в Басманном районе, а также центр развития ребенка “Айленд” в Хорошево-Мневниках. В прошлом году условия программы также выполнил учебный центр “Перспектива”, расположенный в Северном Чертанове», —сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.

По условиям программы инвестор должен оснастить помещение необходимым оборудованием и приступить к образовательной деятельности не позднее чем через шесть месяцев со дня заключения договора аренды. Если зданию требуется капитальный ремонт — максимум через 18 месяцев. На проведение реконструкции арендатору дается три года. Затем инвестору необходимо оформить лицензию.

Столичный Департамент образования и науки подтверждает факт соблюдения условий осуществления образовательной деятельности, если доля москвичей, посещающих детский сад, составляет не менее 80 процентов от общего числа воспитанников, а доля обучающихся в школе — не менее 50 процентов. После этого арендатор получает возможность перейти на льготную ставку аренды — один рубль за квадратный метр в год. Для того чтобы сохранить ее, образовательная организация должна ежегодно подтверждать соответствие требованиям программы.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Арфа и виолончель» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

6 февраля
15:00 – 17:00

«Зажег в сердцах неугасимый огонь мечты» в библиотеке № 241

8 февраля
13:00 – 14:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies