Город одобрил строительство 18 производственных объектов с начала года

3 ноября
Экономика и предпринимательство

С начала года город выдал разрешения на строительство 18 производственных объектов общей площадью более 189 тысяч квадратных метров.

«В столице появятся промышленные технопарки, предприятия по выпуску лекарственных средств, ортопедических изделий, строительных материалов, а также новые объекты на территориях заводов пищевой, нефтеперерабатывающей, химической и машиностроительной отраслей», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, с каждым годом в столице становится все больше промышленных площадок. В этом году их общее количество превысило 3,5 тысячи.

«Москва на постоянной основе стимулирует создание новых производств. Только за третий квартал мы одобрили строительство восьми объектов, площадь которых превысит 62 тысячи квадратных метров. Подать заявку на размещение предприятия в городе может любая промышленная компания на инвестиционном портале столицы», — добавил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Чтобы оформить заявку на размещение предприятия, нужно зайти в раздел «Сопровождение при локализации производств» и заполнить техническое задание, указав площадь помещения или земельного участка, потребность в инженерной инфраструктуре, предпочтения по расположению и другие особенности будущего объекта. После этого Городское агентство управления инвестициями начнет поиск и направит все подходящие варианты. Специалисты сопровождают компании до заключения договора аренды или покупки недвижимости.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Сны Пенелопы» в Театре имени Моссовета

5 – 26 ноября

«Букашки. Фантазия!» в «Театриуме на Серпуховке»

1 октября10 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies