Город одобрил реализацию более 30 масштабных промышленных инвестпроектов в 2022 году

21 января
Экономика и предпринимательство

В 2022 году Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила реализацию 31 масштабного инвестиционного проекта (МаИП) в сфере промышленности — почти столько же, сколько за предыдущие шесть лет. В результате компании получат от города участки в аренду без торгов для строительства новых производственных объектов и расширения действующих предприятий

«Общее число одобренных в прошлом году масштабных инвестпроектов значительно превысило показатели предыдущих лет. Для строительства новых и расширения действующих производств город выделит компаниям более 181 гектара земли. В результате в Москве появятся предприятия по выпуску строительных материалов, продуктов питания, кормов для домашних животных, одежды, косметических средств, мебели и упаковки, а также логистический центр, технопарки, индустриальный кластер и другие объекты. На этих производствах создадут свыше 19 тысяч новых рабочих мест», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Город с 2016 года без торгов предоставляет инвесторам в аренду земельные участки для реализации МаИП. По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского, такая эффективная мера поддержки бизнеса упрощает процесс создания и развития предприятий, способствует появлению новых рабочих мест и притоку инвестиций в экономику столицы.

«В Троицком административном округе на земельном участке площадью 27 гектаров инвестор построит пищевой кластер, где смогут разместиться производители молочных и мясных продуктов, сладостей, напитков, зелени, упаковки и другой продукции. На севере города будет создано предприятие по выпуску готовых блюд для системы общественного питания — от соцобъектов и учреждений здравоохранения до пассажирских скоростных поездов. Для этого Москва передаст в аренду 1,8 гектара земли. Еще 0,7 гектара на западе столицы выделят под строительство производства инновационных продуктов питания»,отметил Владислав Овчинский.

Как сказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман, около половины из одобренных в 2022 году проектов предусматривает возведение заводов по выпуску строительных материалов.

«В Зеленоградском административном округе на четырех участках площадью более 35 гектаров появится комплекс по производству строительной продукции, а также административные и выставочные зоны. В районе станции Бекасово-Сортировочное в Троицком административном округе предусмотрено 28 гектаров для создания предприятий по выпуску стекла, плит и блоков. На Балаклавском проспекте на одном гектаре земли разместится производство каркасов для объемно-модульного строительства, а в Капотне на двух гектарах — завод по выпуску архитектурного бетона», — уточнил Максим Гаман.

В марте прошлого года Сергей Собянин в рамках антикризисной поддержки бизнеса принял решение передавать участки в рамках производственных МаИП всего за один рубль в год. К концу 2022 года город заключил договоры о выделении земли на льготных условиях с 13 инвесторами. Реализация проектов позволит создать в городе свыше трех тысяч новых рабочих мест.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Тематическая программа, посвященная Дню всех влюбленных» в культурном центре «Лидер»

6 – 14 февраля

«Пушкин — Рахманинов. Цыганы» в Москонцерте на Пушечной

5 февраля
17:00 – 19:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies