Город одобрил промышленникам льготные инвестиционные кредиты на шесть миллиардов рублей

28 июля
Экономика и предпринимательство

Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства одобрил заявки промышленных предприятий города на льготные кредиты для реализации инвестиционных проектов на общую сумму более шести миллиардов рублей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По решению Сергея Собянина ставка по льготным инвесткредитам снижена с девяти до трех процентов. Она распространяется на новые кредиты и на ранее одобренные заявки. Кроме того, максимальный размер кредита увеличен с одного до трех миллиардов рублей.

«С конца марта этого года Москва одобрила заявки промышленных предприятий на льготные инвесткредиты на сумму, превышающую шесть миллиардов рублей. За поддержкой обратились производители косметических средств, пищевой продукции, нефтепродуктов, компании сферы переработки отходов и прочих отраслей. Важно отметить, что эти организации обеспечивают в городе более 3,5 тысячи рабочих мест», — уточнил Владимир Ефимов.

В марте 2022 года Правительством Москвы был утвержден набор антикризисных мер поддержки бизнеса. В соответствии с ним город предоставляет льготные кредиты промышленным предприятиям и инвесторам, которые создают в столице объекты нежилого назначения. На эти программы Московскому фонду поддержки промышленности и предпринимательства в марте выделили 20 миллиардов рублей.

«Разработанные городом условия делают инвестиционное льготное кредитование выгодным и доступным для большей части предприятий Москвы, общее число которых сегодня превышает три тысячи. Такие кредиты предоставляются на срок до трех лет. Это облегчает организациям долгосрочное планирование и увеличивает текущие вложения в оборудование и промышленную инфраструктуру», — отметил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Получить средства могут компании, зарегистрированные в столице и работающие на ее территории не менее двух лет, не находящиеся в процессе банкротства и не имеющие задолженности по уплате налогов. Минимальная численность сотрудников должна составлять 50 человек для высокотехнологичных производств и 100 — для остальных.

Чтобы получить поддержку, предприятию необходимо сначала заключить кредитный договор, а затем обратиться в фонд. После одобрения заявки подписывается контракт об уплате части процентных ставок. Ежемесячно за три дня до списания процентов на счет компании в банке, где открыт кредит, перечисляется необходимая сумма.

Направить заявление в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства можно по адресу: улица Неглинная, дом 15, строение 1, комната 6–15. Вся необходимая информация доступна на сайте фонда или по телефону 8 495 777-26-96.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте.

Стабилизация экономики Москвы

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Попрыгунья» в Доме Гоголя

23 августа
19:00 – 21:00

«Логопедия» в Доме культуры «Культурный центр»

8 – 31 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies