«Город для всех»: в столице проведут конкурс среди организаций по созданию безбарьерной среды

30 мая
Социальная сфера

В Москве начался прием заявок на участие в смотре-конкурсе «Город для всех». Он пройдет в 13-й раз. За звание лучшей будут бороться организации, сумевшие сделать свои помещения удобными для маломобильных горожан. Основной критерий при отборе победителей конкурса — степень комфорта и доступности для людей с особенностями здоровья, оцениваться также будут эстетическая и дизайнерская составляющие. Об этом рассказал руководитель столичного Департамента труда и социальной защиты населения Евгений Стружак

«Смотр-конкурс “Город для всех” мотивирует руководителей организаций обеспечить беспрепятственный доступ к своим объектам людям с инвалидностью, включая тех, кто передвигается на колясках или в сопровождении собак-поводырей. В рамках проведения конкурса выявляются образцовые объекты и новые технологии создания доступной среды. За 13 лет победителями городского смотра стали около 400 столичных организаций. Этот позитивный опыт перенимают и другие учреждения, а Москва становится комфортнее и удобнее для всех горожан», — отметил он.

В этом году конкурс пройдет в два этапа — на окружном и городском уровне. Первый тур проводится префектурами административных округов города Москвы и продлится до 15 сентября, а второй — рабочей группой оргкомитета столичного Департамента труда и соцзащиты с 15 октября по 15 ноября.

Награждение победителей состоится 3 декабря, в Международный день инвалидов. В числе целей конкурса — дополнительно мотивировать организации приспосабливать свои объекты для маломобильных граждан, создавать в городе безбарьерную среду и обеспечивать всем гражданам равные возможности участия в жизни общества.

Заявки можно подать в 14 номинациях. Наиболее доступные для людей с инвалидностью организации определят в сфере медицины, образования, культуры, спорта, потребительского рынка и услуг, транспорта и других. Полный список номинаций доступен на сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. 

Заявки принимают конкурсные комиссии префектур административных округов столицы по месту расположения объекта, претендующего на статус «объект безбарьерной среды» или «территория безбарьерной среды». Больше о смотре-конкурсе можно узнать на сайте

Конкурс проводится ежегодно с 2009 года в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы».

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

10 лет. Новая Москва

1 – 10 июля

«Моцарт. Мендельсон. Ева Геворгян» в Московской консерватории

14 июля
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies