Горностаи, бобры и водяные курочки: в ЗАО провели учет краснокнижных видов животных

5 августа 2020
Животные

В Западном административном округе столицы виды животных и растений, занесенные в Красную книгу Москвы, обитают на особо охраняемых природных территориях. Об этом рассказали специалисты Мосприроды.

Из мелких млекопитающих в природном заказнике «Долина реки Сетунь» можно встретить ласку и горностая. Эти хищники из семейства куньих очень любят жить в густых зарослях кустов и под поваленными деревьями. Их рацион состоит из мелких грызунов.

Из краснокнижных птиц на небольших болотцах и старицах встречаются камышницы, называемые в народе водяной курочкой. Эта птица перемещается по водоему на длинных зеленоватых ногах, хорошо плавает и ловко ходит по водной растительности.

На реке Сетуни живут речные бобры, которые тоже занесены в Красную книгу Москвы. В пойме реки Алешинки в районе Ново-Переделкино они сконструировали самую большую плотину в столице.

Также в пойме реки Сетуни в середине лета можно заметить красивых краснокнижных стрекоз — красотку блестящую и красотку-девушку. Они любят селиться вдоль естественных берегов небольших рек.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Архитектура

О чем может рассказать Юсуповский дворец

Места

Электрозавод на Яузе

Ближайшие события

Спектакль «Один день из жизни маленького негодника» в московском детском музыкальном театре «А-Я»

30 января
17:00 – 19:00

Онлайн-занятия Why not? в Музее Москвы

15 – 29 января
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies