Гидравлическая тележка и набор для исполнения желаний: что забывают пассажиры московского метро

26 марта 2023
Транспорт

Складу забытых вещей Московского метрополитена исполнилось 70 лет. Он начал работу 20 марта 1953 года. Изначально склад назывался комнатой забытых вещей и находился на станции «Комсомольская» Кольцевой линии.

«Склад забытых вещей — один из первых и самых востребованных сервисов столичного городского транспорта. Метрополитен растет, и в 2023 году наши сотрудники доставляют забытые вещи уже на три больших склада на станциях “Черкизовская”, “Деловой центр” и “Котельники”. Просим быть внимательными и не оставлять свои вещи в городском транспорте, но, если это произошло, обращайтесь к нам, наши работники вам обязательно помогут. Только за 2022 год на склады метро поступило более 28 тысяч вещей», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов

Самой маленькой потерянной вещью стал слот для сим-карты, а наиболее тяжелой и крупной — гидравлическая тележка для перемещения грузов вручную на поддонах.

По статистике, мужчины забывают вещи чаще, чем женщины. Склады пополняются во все дни недели. Но больше всего вещей, как правило, теряют по пятницам. Их уже собирают и на Большой кольцевой линии метро, которая начала полноценно работать с 1 марта. С ее станций на склады на данный момент поступило 193 вещи. Среди самых необычных — подарочный набор для исполнения желаний, игровой набор «Раскопки», купальник и медицинский снимок.

Чаще всего пассажиры забывают вещи на станции «Нижегородская».

Если вещь потерялась в метро, на Московском центральном кольце, Московских центральных диаметрах или в электричке, нужно позвонить по телефонам: +7 495 539-54-54, 3210 (с мобильного), заполнить специальную форму в приложении «Метро Москвы» или обратиться к чат-боту Александре

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Алиса в Стране чудес» в Центральной библиотеке № 70 имени М.А. Шолохова

24 марта
14:00 – 15:30

«Масленица в лицах» во Всероссийском музее декоративного искусства

16 марта
15:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies