Фотографировать можно, собирать нельзя. В Москве начался грибной сезон

7 августа
Экология

В столице начался грибной сезон. Поскольку собирать грибы на особо охраняемых природных территориях Москвы запрещено, экологи предлагают заняться фотоохотой.

Специалисты Мосприроды напоминают: в природных парках нельзя сбивать и топтать грибы. При этом уничтожаются их плодовые тела, что негативно влияет на экосистему. Кроме того, грибы являются пищей для животных — в столице насчитывается 569 видов флоры и фауны.

Не стоит собирать грибы в городской черте (в частности, у автодорог), поскольку они накапливают в себе вредные вещества.

Запрет регулируется законом «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве» (статья 30, часть 2). За нарушение предусмотрен штраф.

В городских природных парках растут подберезовики, маслята, лисички, белые грибы и сыроежки, а также экзотические виды — лопастник курчавый, рогатик, похожий на кораллы, гриб-зонтик пестрый, дождевик шиповатый, поплавок шафранный, трутовик заборный и другие.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
350₽ - Для взрослых

Мастер-класс «Шоколадница» в ДК «Михайловское»

25 сентября
14:00 – 15:00
600₽ - Для взрослых

Спектакль «Правда – хорошо, а счастье лучше» в МХАТ имени А. П. Чехова

26 сентября
19:00 – 22:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies