Фото с легендой: где можно будет встретить 3D-двойника Льва Яшина

11 мая 2018

Цифровые двойники Льва Яшина появятся возле стадионов в 11 российских городах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу — 2018. В их числе столичный «Спартак» и Большая спортивная арена «Лужников», а также стадионы Санкт-Петербурга, Казани, Сочи, Нижнего Новгорода, Самары, Волгограда, Ростова-на-Дону, Калининграда, Екатеринбурга и Саранска. Цифровые копии легендарного советского голкипера по прозвищу Черный Паук смогут поймать при помощи смартфонов пользователи городского приложения Histars. Увидеть виртуальные копии Яшина можно будет во время турнира с 14 июня по 15 июля.

«В дни мундиаля мы хотим напомнить поклонникам футбола о легендарном голкипере, который сыграл немало матчей за сборную СССР и родился в Москве. Помимо стадиона “Спартак” и Большой спортивной арены “Лужников”, сделать фотографию с виртуальной копией футболиста в столице можно будет на площадке фестиваля болельщиков на Воробьевых горах, на улицах и в крупных парках. Всего в городе планируется открыть 13 новых локаций (во всех городах-организаторах 23 3D-копии) для фотографий с виртуальным Львом Яшиным», — рассказал руководитель проекта «Узнай Москву» Департамента информационных технологий города Сергей Шакрыл.

Повстречать 3D-копию легендарного футболиста, к примеру, можно будет в «Зарядье», «Сокольниках», Парке Горького и Таганском парке. Кроме того, виртуального Яшина поселят на улицах, где чаще всего пользуются городским Wi-Fi. Например, на Цветном и Гоголевском бульварах, а также в Ильинском сквере. После окончания мундиаля 15 июля с виртуальным Львом Яшином получится сфотографироваться всего в двух местах в Москве — там, где копии были и раньше.

Где можно будет встретить 3D-двойника Льва Яшина в Москве:

— Большая спортивная арена «Лужников»;

— стадион «Спартак»;

— стадион «Динамо».

— у часов ЧМ-2018 на Манежной площади;

— площадка фестиваля болельщиков на Воробьевых горах;

— Тверской бульвар;

— Цветной бульвар;

— Гоголевский бульвар;

— Ильинский сквер;

— Чистопрудный бульвар.

— парк «Зарядье»;

— Парк Горького;

— Таганский парк;

— парк «Сокольники»;

— парк «Фили».

Двойник футболиста находится по стрелке компаса в меню приложения Histars. Цифрового Яшина смогут увидеть и сфотографировать пользователи, которые оказались на расстоянии до 50 метров (для некоторых локаций — до нескольких сотен метров) от указанной точки. Чтобы сфотографироваться с двойником, его надо поймать на экране мобильного телефона. После этого фигуру можно поворачивать на 360 градусов и перемещать, приближать и удалять, выбирая нужный ракурс для фото. Для снимков предлагается выбрать одну из двух 3D-фигур футболиста. Первый виртуальный Яшин стоит с мячом в руке, а второй придерживает козырек своей черной кепки. Именно в этом головном уборе футболист выходил на поле.

Лев Яшин родился в Москве 22 октября 1929 года. Он играл за московское «Динамо» и неоднократно выступал в составе футбольной сборной команды СССР. В 1963 году его признали лучшим футболистом Европы. Вратарь всегда выходил на поле в черной форме и кепке. За приверженность своему фирменному стилю и выдающиеся вратарские качества спортсмен получил прозвище Черный Паук. В Москве великому футболисту установили памятники рядом со стадионом «Динамо» и в «Лужниках». Также в честь вратаря названа одна из улиц на юго-востоке города. Похоронен Яшин на Ваганьковском кладбище.

Приложение Histars работает в Москве с осени 2015 года, в его основу лег принцип дополненной реальности. Скачать приложение можно в App Store и Google Play. Изначально в приложении было девять 3D-двойников: Виктор Цой, Юрий Гагарин, Александр Пушкин, Петр Чайковский, Михаил Ломоносов, Иван Грозный, Петр I, Наполеон Бонапарт и царь Алексей Михайлович. В прошлом году к ним присоединились еще три виртуальных героя — Лев Яшин, Федор Достоевский и Лев Толстой.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске. Но именно столица станет главным городом будущего чемпионата. Организаторы готовятся принять здесь 12 игр, а также провести церемонии открытия и закрытия турнира. Основные события пройдут на Большой спортивной арене «Лужников». Откроется чемпионат матчем между сборными России и Саудовской Аравии. Также на Большой спортивной арене «Лужников» проведут три матча группового этапа, одну восьмую финала, полуфинал и финал. Еще пять игр турнира примет стадион «Спартак» — четыре матча группового турнира и одну восьмую финала.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Логопедия» в Доме культуры «Культурный центр»

8 – 31 августа

«Дом, в котором мы живем» в библиотеке № 187

1 июля21 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies