ФОК с бассейном и тренажерными залами построят на юге Москвы

5 июля
Строительство и реконструкция

В районе Бирюлево Восточное на юге столицы началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Его возводят за счет внебюджетных источников. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин. 

«Возведение спортобъекта началось на Липецкой улице в промзоне Ленино (участок 1). Здесь появится пятиэтажное здание общей площадью 7,2 тысячи квадратных метров», — отметил он.

По его словам, в составе физкультурно-оздоровительного комплекса будут функционировать бассейн, игровой и тренажерный залы, комнаты для персонала, а также технические и вспомогательные помещения.

«Одновременно в новом ФОКе смогут заниматься спортом 180 человек», — пояснил Сергей Левкин.

Ранее заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что в этом году в столице планируется завершить строительство более 20 объектов спортивной инфраструктуры.

«Строительство спортивных объектов является одним из ключевых направлений работы по развитию социальной инфраструктуры Москвы, и в ближайшие годы мы продолжим активно им заниматься», — сказал Андрей Бочкарев.

Физкультурно-оздоровительные комплексы возводят в районах массовой застройки и городских кварталах, где не хватает объектов спортивной инфраструктуры. Примерно 40 процентов ФОКов планируется построить за счет городского бюджета, остальные 60 процентов — за счет частных инвесторов.

В этом году в Москве планируют ввести в эксплуатацию 13 новых спортивных объектов. Всего же за последние 10 лет в столице построили более 140 крупных объектов спорта: футбольных полей, физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов, стадионов и дворцов спорта.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
140₽ - Для взрослых

Выставка флоксов

28 июля5 августа
Бесплатно

Лимонный пирог с рикоттой по рецепту из книги «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером»

20 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies