Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейнами построят в Зябликове

27 августа
Строительство и реконструкция

Физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами построят в районе Зябликово. Одноэтажное здание появится на пересечении Шипиловской улицы и Орехового проезда. Проектная документация согласована, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

В спорткомплексе будет два бассейна: взрослый (размером 25 на 16 метров) и детский (10 на шесть метров). Кроме этого, в здании разместят инвентарные, тренерские, комнаты дежурной медсестры и дежурного тренера при бассейнах. 

«В рамках проекта запланировано устройство тренажерного зала и буфета для посетителей», сказал Валерий Леонов.

В вестибюле сделают пост охраны, зону ресепшена и гардероб. Еще в здании появится медицинский блок, служебно-бытовые и административные помещения для персонала.

Фасад спортивного комплекса облицуют металлическими панелями с воздушным зазором. Также проектом предусматривается полная внутренняя отделка помещений основного, вспомогательного, обслуживающего и технического назначений в соответствии с их функционалом.

Территорию спорткомплекса благоустроят: установят наружное освещение, разместят малые архитектурные формы, разобьют газоны и цветники, а также высадят деревья и кустарники.

«В 2021–2023 годах в столице планируется возвести около 30 новых спортивных объектов: физкультурно-оздоровительные комплексы, футбольные поля, бассейны, дворцы спорта и стадионы», добавил Валерий Леонов.

Всего за последние 10 лет в Москве было построено более 140 объектов спортивной инфраструктуры.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
600₽ - Для взрослых

Танцевальный мастер-класс «Работа с партнером» в Центре искусств и творчества «Марьина Роща»

17 сентября
16:00 – 17:00
Бесплатно

Премьера детского инклюзивного музыкального спектакля по сказкам А.С. Пушкина студии «Сны Алисы»

30 сентября
19:00 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies