Фишбургер с треской, приморский осьминог и окрошка с крабом: чем угощают на фестивале «Рыбная неделя»

29 мая
Культура

В Москве продолжается фестиваль «Рыбная неделя». Гости гастрономического праздника могут не только отведать блюда, приготовленные по необычным рецептам, но также посетить мастер-классы и послушать музыкантов.

На Манежной площади можно попробовать мурманских креветок, копченных на яблочной щепе, кальмаров, приготовленных на гриле, мидий в томатном соусе или соусе горгонзола, раков в томате, окрошку с крабом на кефире или на квасе, тортилью с томатами, сыром и печенью трески. Будет большой выбор и горячих блюд: уха магаданская и царская с осетром, тайский суп с морепродуктами, питерская корюшка с картофелем и корюшка дальневосточная с соусом тартар.

Любителям пирогов стоит побывать на площади Революции. Там будут представлены расстегай с горбушей, традиционный рыбник и пирог с семгой, а также сибирский сбитень с пихтой и сосновыми шишками.

На Тверскую площадь следует заглянуть за барабулькой, которая здесь есть и копченая, и хрустящая. Также на этой площадке гости могут купить рыбные крокеты из судака с картофельным пюре, жареных магаданских креветок или сэндвич с жареной макрелью. Будут угощать и пиццей с тунцом, лососем или креветками и руколой.

Попробовать мурманскую треску и раков по традиционному рецепту, а также в соусе горгонзола или в томатном могут гости фестивальной площадки на улице Хачатуряна.

На Коптевском бульваре в большом ассортименте угощения с треской. Здесь есть тортилья и фишбургер с треской и треска с овощами на гриле. Также можно будет полакомиться гребешком на гриле со шпинатом и сливочным соусом на половинке раковины, креветками в винно-чесночном маринаде с цукини на гриле и кальмарами с овощами.

Суп-пюре с горбушей, лепешки с крабовым мясом и огурцом или с морским коктейлем, рыбный шашлык есть в меню на площадке, которая находится в сквере у Гольяновского пруда.

Барабулька в сухарях, блины с икрой или омулем, ролл с семгой и сливочным сыром можно купить на Городецкой улице, а роллы с треской, корюшку с картофелем фри и соусом — на Ореховом бульваре и Ключевой улице.

Разнообразие блюд из рыбы и других морепродуктов приятно удивит посетителей Матвеевской улицы, где фестивальное меню включает краба в чесночном соусе, приморского осьминога, мидий в белом соусе, командорского кальмара на гриле, а также царскую уху с осетром, гребешки с трюфельным соусом и шашлыки из кальмара.

Горячие мидии, устрицы и гребешки с разнообразными топингами и соусами привлекут внимание после прогулки по Профсоюзной улице.

Любителей блинов ждут на улице Теплый Стан. Там можно попробовать ржаные блины с олюторской сельдью и блины со щучьей икрой и окунем горячего копчения. Из необычных блюд — запеченные черноморские рапаны из Крыма и запеченная с овощами и брусникой речная форель из Карелии.

Больше о фестивале «Рыбная неделя» в Москве

Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» в Москве проводится в шестой раз. Он продлится до 5 июня на 23 площадках. Четыре из них расположены в центре (площадь Революции, Тверская площадь, Манежная площадь и переход от площади Революции к Манежной площади), и 19 — в округах.

Фестивальные площадки работают ежедневно с 10:00 до 21:00.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Смена-интенсив «Свет! Камера! Мотор!» в культурном центре «Лидер»

25 – 29 июля

Концерт в темноте в культурном центре «Интеграция»

4 августа
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies