Финал фестиваля экстремальных видов спорта пройдет на ВДНХ в День города

8 сентября
Спорт

Финальные заезды международного фестиваля экстремальных видов спорта Grand Skate Tour пройдут на ВДНХ в День города. 10 и 11 сентября состоятся состязания за призовой фонд проекта в трех дисциплинах: в скейтбординге в дисциплине «стрит», дисциплине Game оf Skate и в лонгбординге в дисциплине «танцы».

В фестивале принимают участие пять тысяч спортсменов из 30 регионов России и 28 стран.

«Grand Skate Tour — мероприятие уникального формата, которое дает возможность проявить себя не только всем известным мировым лидерам, но и тем участникам, кто не смог получить доступ к крупнейшим соревнованиям из-за отсутствия в их странах федераций. Уже сегодня все иностранные гости прибыли в Россию, и я уверен, что Москва запомнится им своим гостеприимством как место, где им дали возможность заявить о себе», — рассказал президент Федерации скейтбординга России Илья Вдовин.

Основной площадкой фестиваля стал скейт-парк с трибунами, который смонтировали перед павильоном № 57 на Главной аллее ВДНХ. Перед аркой главного входа ВДНХ установили арт-объект для катания в виде слова «Москва».

8 сентября пройдет ночной роллер-заезд Roller Night. В нем примут участие несколько тысяч человек.

Фестиваль Grand Skate Tour проводится с 2021 года под эгидой Международной федерации скейтбординга и роллер-спорта World Skate, объединяющей более 20 олимпийских и неолимпийских дисциплин.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

«Золотая осень» 2022

30 сентября9 октября
Бесплатно

Афиша «Дома поля» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies