Фигурное катание, ушу, йога: более 50 спортивных направлений открыто для участников «Московского долголетия»

15 января
Спорт

Участникам проекта «Московское долголетие» доступны занятия по более чем 50 спортивным направлениям, среди которых фигурное катание, карате, йога, футбол и другие.

Для горожан «серебряного» возраста открыто свыше 4,6 тысячи групп: от ушу и пилатеса до баскетбола и дартса. Тренировки проводят квалифицированные инструкторы. Они помогают участникам выбрать комфортный темп, разрабатывают комплексы упражнений специально для людей старшего поколения.

Тренеры и участники «Московского долголетия» отмечают, что заниматься спортом можно в любое время года. Например, зимой улучшить здоровье и физическую форму помогают в группах по конькам и лыжам.

«На тренировках будет интересно всем — от начинающих до опытных фигуристов. Сначала изучаются базовые элементы: скольжение, торможение, повороты, а затем мы переходим к более сложным — змейке, фонарикам, ласточке и другим. К концу зимы ученики не только будут уверенно стоять на коньках, но и смогут делать танцевальные движения на льду», — рассказала Светлана Бордодымова, инструктор по фигурному катанию в Бабушкинском парке.

Кроме того, спортивные занятия проходят и в центрах московского долголетия, которых в столице уже 120. В них можно посетить тренажерные залы, присоединиться к спортивному клубу или создать собственный кружок любителей спорта.

Москвичка Наталия Юркова около восьми лет занимается восточными танцами и организовала клуб для таких же увлеченных людей в центре московского долголетия. К танцевальным занятиям она добавила суставную гимнастику — это один из самых полезных и щадящих видов физической активности. Клубы действуют в центре московского долголетия «Войковский».

Спорт всегда оставался популярным среди участников «Московского долголетия». Каждый может выбрать направление, которое ему подходит: цигун, настольный теннис, комплекс «Здоровая спина», различные виды растяжек, гимнастику с элементами китайских единоборств и другие. Например, среди мужчин пользуются спросом тренировки по футболу, волейболу, баскетболу, бильярду, карате, дартсу.

Посещать занятия могут участники с разной физической подготовкой — все тренировки разработаны с учетом возрастных особенностей и состояния здоровья горожан «серебряного» возраста.

Записаться на занятия с тренерами, подобрать направление, узнать, как создать собственный клуб по интересам или присоединиться к существующему, можно в любом центре московского долголетия. Их адреса, календарь событий, а также ответы на часто задаваемые вопросы и форму онлайн-записи можно найти на официальном сайте проекта.

Система активного долголетия Москвы

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Масленица в лицах» во Всероссийском музее декоративного искусства

16 марта
15:00 – 17:00

Международный день полярного медведя в Центральной детской библиотеке № 14

27 января28 февраля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies