Фасады школы в Щербинке украсят декоративные ветви деревьев

3 июня
Строительство и реконструкция

Фасады новой школы в городском округе Щербинка украсят стилизованными под ветви деревьев декоративными элементами. Проект согласовали в Комитете по архитектуре и градостроительству, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Для отделки фасадов используют навесные панели нескольких оттенков, в частности с имитацией кирпичной кладки. На углах зданий появятся декоративные элементы из металлических перфорированных листов, стилизованные под ветвистые деревья. Они придадут школе интересный и запоминающийся облик», — отметил он.

Школу на 1100 мест планируют построить на улице Местечко Барыши. Сначала возведут четырехэтажный корпус на 700 мест, затем на месте старого здания 1950-х годов построят еще один корпус на 400 мест. На уровне второго этаже их свяжет переход. Оба корпуса стилистически будут перекликаться друг с другом, гармонично вписываясь в городскую среду и природный ландшафт.

Здания приспособят для маломобильных посетителей. Для учеников разных возрастов оборудуют учебные классы и специализированные кабинеты. Также запроектированы зоны отдыха.

Площадь школы составит около 17 тысяч квадратных метров.

Проектное решение

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
Бесплатно

Выставка детского изобразительного творчества «Олимпийские игры» в галерее «Листок»

3 июня4 июля

Выставка «Три волны датского фарфора» в музее-усадьбе «Кусково»

22 января19 сентября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies