Фасад дома в стиле советского неоклассицизма отремонтировали на улице Бориса Галушкина

13 декабря 2021
Строительство и реконструкция

В Алексеевском районе отремонтировали фасад здания 1958 года постройки. Дом 17 на улице Бориса Галушкина построен в стиле советского неоклассицизма. Здание из красного кирпича по форме напоминает квадрат.

Многоэтажка из 20 подъездов была возведена по индивидуальному проекту как мини-город с собственным садом. Попасть во внутренний двор можно через сводчатые арки. У этого дома есть два двойника — на улицах Куусинена и Строителей. В Москве планировали построить целую серию таких зданий, но на смену им пришли хрущевки.

Работы провели в рамках региональной программы капремонта. В порядок привели фасад площадью 22,8 тысячи квадратных метров. Обновили и венчающий карниз, опоясывающий здание под крышей, и декоративный карниз, отделяющий три верхних этажа, и барельефы с листьями лавра.

Рабочие очистили фасад от грязи, обновили швы, восстановили утраченные элементы кирпичной кладки. На фасад нанесли тонкую водоотталкивающую пленку, которая защитит его от воздействия осадков.

Пресс-служба Комплекса городского хозяйства города Москвы

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
800₽ - Для взрослых

Концерт проекта Jazzport в Зарядье

30 января
18:00 – 20:00
1000₽ - Для взрослых

Концерт-портрет Александра Малофеева в Музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина

23 января
20:00 – 22:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies