Эстакады в составе северного дублера Кутузовского проспекта построены почти на 95 процентов

23 февраля 2023
Транспорт

Основная часть работ на эстакадах Молодогвардейской транспортной развязки, возводимых в рамках строительства северного дублера Кутузовского проспекта, завершена. Специалисты выполнили бетонирование парапетного ограждения, гидроизоляцию некоторых участков дороги и уложили литой асфальтобетон. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Скоростную автомагистраль — северный дублер Кутузовского проспекта — строят по концессионному соглашению, заключенному сроком на 40 лет. Оно предусматривает строительство платной дороги от делового центра «Москва-Сити» до МКАД. Дублер разгрузит проспекты Маршала Жукова и Кутузовский, а также Можайское и Звенигородское шоссе. Улучшит транспортную ситуацию возле делового центра и в пяти районах: Дорогомилове, Филях-Давыдкове, Можайском, Кунцеве и Филевском Парке.

«Сегодня на Молодогвардейской транспортной развязке общая готовность эстакад приближается к 95 процентам. Всего здесь возводится шесть эстакад, которые дадут возможность водителям транспортных средств продолжать движение в любом необходимом направлении», — рассказал Владислав Овчинский.

Чтобы уйти с северного дублера Кутузовского проспекта на внутреннюю сторону МКАД и двигаться дальше на север в направлении Волоколамского и Ленинградского шоссе, автомобилистам нужно будет воспользоваться эстакадой с рабочим названием А-5. Ее протяженность составляет 123 метра, на данный момент она готова на 80 процентов.

По эстакаде А-4 можно будет съехать с северного дублера на внешнюю сторону МКАД — в направлении Боровского и Киевского шоссе. Как сообщил концессионер проекта — директор АО «Новая концессионная компания» Денис Янев, на этой эстакаде уже забетонировали парапетные ограждения.

«В данный момент идет строительство дорожной части съезда с эстакады. Это будет переходно-скоростная полоса в составе МКАД длиной 350 метров, позволяющая съехавшим с эстакады транспортным средствам набрать достаточную скорость и без проблем влиться в общий поток», — добавил он.

Также близится к завершению возведение эстакад, по которым можно будет, наоборот, с МКАД въехать на северный дублер. Эстакада А-2 уже покрыта литым асфальтобетоном. Сейчас на объекте ведется монтаж элементов водоотвода и деформационных швов. А на эстакаде А-1 завершилось бетонирование плиты проезжей части.

В обратном направлении, из Москвы в область, автомобили будут следовать по возвышающейся над МКАД эстакадой А. Она открывает прямой путь с северного дублера Кутузовского проспекта на платную магистраль — северный обход Одинцова. На эстакаде А сейчас заканчивается бетонирование парапетов основной проезжей части. Когда в городе установится теплая погода, специалисты смогут приступить к устройству полотна дорожной части.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Гимн любви» в библиотеке № 187

9 марта
12:00 – 13:00

«Подарок для мамы» в библиотеке № 170 имени К.Г. Паустовского

7 марта
16:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies