Эстакады, съезды и разгонные полосы: на МКАД реконструируют развязки

20 июля
Транспорт

Четыре развязки реконструируют сейчас на пересечении Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) и вылетных магистралей столицы. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Комплексная реконструкция развязок на МКАД — большой проект, к реализации которого приступили еще в 2010 году. Реконструкция на 18 развязках завершена, в работе сейчас находятся еще четыре — с Алтуфьевским, Осташковским шоссе, улицами Липецкой и Верхние Поля», — рассказал он.

Сегодня вместо устаревших клеверных развязок появляются новые с направленными съездами. Благодаря этим переменам дорожная ситуация на МКАД серьезно улучшилась. Вместо самозапирающихся съездов, когда движение машин просто останавливалось в узких местах пересечений транспортных потоков, главная столичная кольцевая дорога получила современные инженерные сооружения, состоящие из эстакад, тоннелей, дублеров, разгонных полос и направленных съездов.

В районе каждой развязки в порядок приводят и прилегающие улицы. Также специалисты строят съезды, ремонтируют участки МКАД. За прошедшие годы большую часть Московской кольцевой автодороги уже отремонтировали, отметил Рафик Загрутдинов.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Выставка «Новые поступления Музея М.А. Булгакова — 2020»

26 января31 декабря

Выставка «Три волны датского фарфора» в музее-усадьбе «Кусково»

22 января19 сентября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies