Эстакада — съезд с МСД на Волгоградский проспект готова почти на две трети

21 декабря 2022
Транспорт

Строительную готовность эстакады — съезда с основного хода южного участка Московского скоростного диаметра (МСД) со стороны Рязанского проспекта на Волгоградский в сторону МКАД оценивают в 70 процентов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Мы продолжаем возведение южного участка Московского скоростного диаметра, в частности строительство эстакады на Волгоградский проспект в сторону МКАД. Строители ведут работы по армированию и бетонированию пролетного строения эстакады», — отметил заммэра.

Руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов добавил, что сооружение возводят в составе южного участка МСД от Грайвороновской до Шоссейной улицы. По проекту в него войдут 10,4 километра новых дорог, в том числе одна из самых длинных эстакад основного хода черед Волгоградский проспект (1,5 километра) и четыре эстакады-съезда.

«Длина эстакады составит 825 метров. Движение автотранспорта будет осуществляться по двум полосам в одном направлении», — отметил глава ведомства.

Южный участок Московского скоростного диаметра соединит шоссе Энтузиастов, Третье транспортное кольцо, Рязанский и Волгоградский проспекты, улицу Подольских Курсантов, Липецкую и Дорожную улицы, Симферопольское и Варшавское шоссе и трассу Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе. Он обеспечит транспортной связью Восточный, Юго-Восточный, Южный и Юго-Западный административные округа Москвы, в которых живут около 2,5 миллиона человек.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«А все-таки Вы хорошая…» в библиотеке-читальне имени И.С. Тургенева

29 января
14:00 – 16:00

«Интуиция» в театре «Современник»

22 – 31 января


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies