Эстакада — съезд с МСД на Курьяновскую набережную готова на 74 процента

29 августа
Строительство и реконструкция

Эстакада — съезд с основного хода Московского скоростного диаметра (МСД) из области на Курьяновскую набережную в сторону Южной рокады построена на 74 процента, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

«Сейчас строители ведут работы по устройству монолитных железобетонных плит проезжей части пролетных строений», — уточнил он.

Эстакаду строят на участке от Курьяновского бульвара до Кантемировской улицы в рамках строительства южного участка Московского скоростного диаметра. Длина сооружения составит 582 метра, транспорт будет двигаться по двум полосам в одном направлении.

Проект, добавил Рафик Загрутдинов, предусматривает строительство семи эстакад, моста через Москву-реку, одного подземного пешеходного перехода у дома 57 на Каширском шоссе.

Южный участок МСД (Юго-Восточная хорда) пройдет от Варшавского шоссе до шоссе Энтузиастов, соединив между собой четыре округа столицы: Восточный, Юго-Восточный, Южный и Юго-Западный.

В результате улучшится транспортная доступность районов Нижегородский, Лефортово, Перово, Текстильщики, Рязанский, Царицыно, Орехово-Борисово Северное, Москворечье-Сабурово, Печатники, Люблино, Чертаново Центральное, Чертаново Южное, Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное, а также поселка Битца.

Будет обеспечен комфортный подъезд к станциям Новохохловская и Нижегородская Московского центрального кольца, Люблино, Депо, Перерва второго Московского центрального диаметра, а также к жилой застройке и объектам социального, культурного, бытового назначения.

Перед столичным стройкомплексом стоит задача в 2023 году завершить строительство всех хордовых магистралей.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Девочка, которая умела летать» в «Театриуме на Серпуховке»

15 октября4 ноября

«Дикий подводный мир» в Дарвиновском музее

6 сентября6 ноября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies