Эстакада — съезд с Кантемировской улицы построена наполовину

4 июня
Строительство и реконструкция

Строительство эстакады — съезда с Кантемировской улицы на южный участок Московского скоростного диаметра (МСД) завершено наполовину. Сейчас специалисты монтируют и опускают пролетные строения на опорные части, обустраивают подходы к путепроводу. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Эстакада — съезд с Кантемировской улицы станет частью Южной рокады, которая разделена на восемь участков. Путепроводный съезд построят в составе трассы от улицы Каспийской до 1-го Котляковского переулка. В эксплуатацию уже ввели половину дорог общей протяженностью 32,4 километра — от МКАД до Варшавского шоссе, от Варшавского шоссе до Пролетарского проспекта и на пересечении МКАД с Бесединским шоссе.

«В январе 2022 года в рамках строительства Южной рокады досрочно завершили реконструкцию МКАД от Каширского шоссе до развязки на пересечении МКАД с Бесединским шоссе. На данный момент продолжаем строить еще четыре участка рокады», — рассказал Рафик Загрутдинов.

Южная рокада обеспечит транспортной связью 24 района в четырех округах столицы с населением около 2,7 миллиона человек. Новая магистраль длиной 63 километра соединит крупные городские дороги: Кутузовский, Мичуринский, Ленинский, Пролетарский проспекты, проспект Вернадского, Профсоюзную улицу, Варшавское и Каширское шоссе, Липецкую и Люблинскую улицы.

В следующем году планируется соединить Южную рокаду с МКАД через улицу Верхние Поля. Полностью завершить строительство всех хордовых магистралей планируют в 2023 году.

Сергей Собянин: Все московские хорды закончат строить в 2023 годуСергей Собянин: Строительство четырех хорд — ключевой проект развития дорожной инфраструктуры Москвы

Строительство хордовых магистралей — ключевой проект развития дорожно-транспортного каркаса столицы. Хорды напрямую соединят периферийные районы города, что позволит снизить общую нагрузку на улично-дорожную сеть центральных районов, МКАД и Третьего транспортного кольца

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Молодежь Москвы» в Гончаровском парке

1 – 31 июля

10 лет. Новая Москва

1 – 10 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies