Эстакада разгрузит движение в Головинском районе

18 декабря 2018

Северо-Восточная и Северо-Западная хорды теперь связаны новой 570-метровой разворотной эстакадой в районе улицы Большая Академическая, что должно существенно разгрузить дорожное движение в Головинском районе. Улучшение почувствуют и жители двух других районов-соседей – Коптево и Тимирязевский. Эстакада, к слову, была построена менее чем за десять месяцев.

Мэр Москвы Сергей Собянин, как сообщает сайт mos.ru, по поводу этой развязки сказал следующее: «Сегодняшний участок Северо-Восточной хорды с учетом того, что мы сдавали уже предыдущие участки, означает, что 2/3 Северо-Восточной хорды, этого гигантского проекта, построено. Вы видите, как это выглядит. Это сложнейшее инженерное сооружение. Это практически все в воздухе, проходит рядом с существующей застройкой, с огромным количеством коммуникаций, рядом с железной дорогой. Приходится делать такие вот путепроводы для прохода железнодорожных путей. Под ними проходит огромное количество сетей, в том числе магистральных сетей теплоснабжения».


Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

Выставка детского изобразительного творчества «Олимпийские игры» в галерее «Листок»

3 июня4 июля
Бесплатно

Французские тосты из слоеного теста с ягодами от кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies