Эстакада для съезда с Нижегородской улицы на северный участок МСД готова на 65 процентов

10 декабря 2022
Строительство и реконструкция

Эстакада через железнодорожные пути Казанского направления Московской железной дороги и МЦК, предназначенная для съезда с Нижегородской улицы на северный участок Московского скоростного диаметра (МСД), готова на 65 процентов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В настоящее время строители ведут работы по надвижке металлоконструкций пролетного строения», — отметил он.

Длина эстакады составит 696 метров, автотранспорт будет двигаться по пяти полосам в одном направлении. Сооружение возводится на южном участке МСД от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта. Всего на этом отрезке планируется построить дороги протяженностью 11 километров, в том числе 14 эстакад и два путепровода.

Руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов добавил, что после ввода участка в эксплуатацию за счет перераспределения транспортных потоков снизится нагрузка на Третье транспортное кольцо, шоссе Энтузиастов и Нижегородскую улицу.

«Южный участок МСД пройдет от Варшавского шоссе до шоссе Энтузиастов, соединив между собой крупные магистрали: шоссе Энтузиастов, Третье Транспортное кольцо, Рязанский и Волгоградский проспекты, улицы Подольских Курсантов, Липецкую, Дорожную, Симферопольское и Варшавское шоссе и магистраль Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе», — уточнил Рафик Загрутдинов.

Ранее Сергей Собянин поставил задачу завершить строительство хордовых магистралей в 2023 году.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Зажег в сердцах неугасимый огонь мечты» в библиотеке № 241

8 февраля
13:00 – 14:00

«Нет, весь я не умру» в библиотеке № 245

10 февраля
18:00 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies