Еще три резидента ОЭЗ «Технополис “Москва”» воспользовались таможенными преференциями

22 июня
Экономика и предпринимательство

Три компании — резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис “Москва”» с начала 2022 года получили преимущества на ввоз зарубежных товаров, создав свободные таможенные зоны, сообщил Владислав Овчинский, руководитель городского Департамента инвестиционной и промышленной политики

«Еще три резидента ОЭЗ Москвы с начала 2022 года стали пользоваться таможенными преференциями, в числе которых нулевые ставки таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость при ввозе товаров. Сегодня получать такие льготы могут все компании, у которых есть статус резидента особой экономической зоны и открыта свободная таможенная зона. Например, в прошлом году пять резидентов сэкономили 143 миллиона рублей», — рассказал глава ведомства.

Среди новых предприятий, которым стала доступна эта мера поддержки, компания по производству оборудования для канатных дорог «РТ-Бартолет», инжиниринговая компания НПО «Композит» и производитель препаратов для косметологии «Мезоформула».

«Предприятиям, планирующим использовать свободную таможенную зону, управляющая компания ОЭЗ оказывает консультативную и организационную поддержку. Резидентам поясняют требования Федеральной таможенной службы России, помогают сформировать пакет документов и получить разрешение на применение льгот. Стандартный срок его выдачи с момента подачи заявки — не более четырех месяцев», — объяснил генеральный директор ОЭЗ «Технополис “Москва”» Геннадий Дегтев.

Ввезенная резидентом продукция в соответствии с установленным порядком сначала попадает на склад временного хранения в ОЭЗ Москвы, затем проходит фактический контроль со стороны научно-инновационного поста Московской областной таможни, а позднее отправляется к резиденту в зону таможенного контроля, созданную на его площадке.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru

ОЭЗ «Технополис “Москва”», подведомственная Департаменту инвестиционной и промышленной политики Москвы, включает в себя пять площадок общей площадью 223,3 гектара. Одна из них находится в Печатниках, еще четыре — «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ» и «Ангстрем» — в Зеленограде.

Для резидентов технополиса действуют особые меры поддержки. К примеру, они освобождаются от уплаты имущественного, транспортного и земельного налога, а также таможенных пошлин. Ставка налога на прибыль для таких предприятий составляет всего два процента. Кроме того, есть льготы по аренде земли, выделенной под строительство предприятия, а по его завершении предоставляется возможность выкупить арендованный земельный участок за один процент от кадастровой стоимости.

Технополис «Москва» вновь стал лидером среди особых экономических зон и индустриальных парков России Как инвестиционный портал помогает московским предпринимателям

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Soul в темноте» в Государственном музее — культурном центре «Интеграция» имени Н.А. Островского

21 июля
19:00 – 20:30

«Несколько дней из жизни Жорж Санд в Ноане и на Майорке» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

7 июля
13:00 – 15:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies